Разгадана космическая загадка про Миасс

Космонавт Роскосмоса Иван Вагнер показал фотографию Миасса из космоса.

Космонавт Иван Вагнер на своей страничке в Инстаграм ведет рубрику космических загадок. Космонавт выкладывает фото, сделанное из космоса, а подписчики угадывают, что за место изображено на снимке. Победитель вправе попросить снимок какого-нибудь города из космоса. Так очередь загадок дошла до Миасса.

«Наконец-то «открылся» для нас Урал — сначала мы пролетали над ним ночью, затем мешала погода. И вот сегодня я дарю победителю моей загадки из Instagram фотографию Миасса», — написал на своей страничке Иван.

Космонавт также добавил, что Миасс называют городом в золотой долине.

«Здесь в 19 веке были найдены залежи золота и образовано множество золотых приисков. Во время Великой Отечественной войны сюда было перенесено производство автомобилей, сегодня все их знают под маркой «Урал» и, конечно, в 50-е был основан Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева.

На северо-западе от города расположено озеро Тургояк – его называют «уральским Байкалом». Это одно из самых чистых и глубоких озер Урала, а благодаря особому планктону вода в озере подсвечивается под лучами Солнца», — пишет космонавт.

Буквально за сутки фото Миасса из космоса набрало почти 4 тысячи лайков.

Фото instagram.com/ivan_mks63/

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.53MB | MySQL запросов в базу: 127 | Страница создана за 0,321 sec.