Как будут работать детские сады Челябинской области в период карантина?

Алексей Текслер рассказал, как будет организована работа детских садов в регионе.

Алексей Текслер рассказал, как будет организована работа детских садов в регионе.

Напомним, с 26 марта по решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в регионе вводятся дополнительные ограничения из-за коронавируса. В том числе приостановят работу всех образовательных организаций.

Так, остановлен процесс обучения в школах, учреждениях профессионального образования и учреждениях дополнительного образования до особого распоряжения. До 12 апреля школьники находятся на каникулах, после которых сразу уйдут на карантин.

Кроме того, 25 марта во время обращения к россиянам президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Соответствующий Указ уже подписан и вступил в силу. С 30 марта по 3 апреля с сохранением заработной платы на отдых отправлена большая часть жителей страны, за некоторыми исключениями.

Поэтому южноуральцев интересовало, что делать, если дошкольные учреждения тоже уйдут на карантин, а оба родителя на следующей неделе будут работать, сообщает «Челябинск сегодня». Губернатор Алексей Текслер разъяснил этот момент.

—  На этой неделе детские сады продолжат работу в режиме свободного посещения. На следующей неделе в детских садах будут организованы дежурные группы для тех детей, оба родителя которых будут работать, — рассказал глава региона.

Отметим, что подробную информацию по этому вопросу разместят на сайте регионального правительства.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.8MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,348 sec.