Все школы в Челябинской области закрываются на карантин

Алексей Текслер озвучил ряд ограничительных мер в связи с распространением  коронавирусной инфекции.

Алексей Текслер озвучил ряд ограничительных мер в связи с распространением  коронавирусной инфекции.

Губернатор провел брифинг по поводу заявления президента, где рассказал, какие первоочередные меры будут приняты правительством региона для снижения последствий распространения коронавирусной инфекции.

— Президент озвучил ряд мер, — сказал Алексей Текслер. — В первую очередь социального характера. Я подписал дополнительный пакет ограничительных мер.

Как сообщает «Полит 74», с 26 марта приостанавливается обучение в системе образования до особого распоряжения. Так, в школах каникулы сразу переходят в карантин.

Кроме того, вводится вводится ограничение посещений мест массового пребывания, учреждений (организаций) социально-бытовой сферы, торговых и культурно-развлекательных объектов. Приостанавливается работа ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. Вводится запрет и на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

Вводится запрет на пользование общественным транспортом для граждан в возрасте старше 65 лет. Одиноким гражданам 65 лет и старше на безвозмездной основе будут оказываться услуги по доставке продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, а также содействие в оплате жилищно-коммунальных и иных услуг. Такое указание было дано главой региона Минсоцу.

ЗАГСу поручено отменить выездные мероприятия по регистрации брака, а парам придется отказаться от торжественной регистрации брака. Церемонию регистрации отношений в торжественной обстановке можно будет перенести на более поздний срок, в случае отказа – ограничить количество участников мероприятия (не более 10 человек, включая сотрудников ЗАГСа)

Отметим, что регион получил 4500 тысячи тест систем, также проведена закупка 18 аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких), в настоящее время ожидается их поступление. В Правительство Российской Федерации подали заявку на приобретение еще 150 аппаратов ИВЛ.

На базе трех инфекционных отделений открыты отделения по коронавирусу. Так, к приему больных готова челябинская клиническая больница № 2, в резерве — противотуберкулезный диспансер в Металлургическом районе Челябинска.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.49MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,350 sec.