Сочетание лекарств с продуктами питания может быть опасно

Почему болеутоляющие препараты абсолютно не сочетаются с копченостями?

Почему болеутоляющие препараты абсолютно не сочетаются с копченостями?

Почти каждый из нас время от времени вынужден принимать лекарства и очень досадно, когда они не помогают, или напротив, усугубляют положение.

Если прочитать инструкцию, которая прилагается к препарату, то в ней, как правило, обязательно указывается, сколько раз необходимо средство принимать, до, после или во время еды. Но почти никогда не говорится о том, что определенные типы лекарств часто не сочетаются с продуктами, которые мы едим. Нередко все ограничивается напоминанием о том, что прием препаратов несовместим с употреблением алкоголя, пишет «Российская газета».

Между тем, специалисты выяснили, что, например, болеутоляющие препараты абсолютно не сочетаются с копченостями. Например, проглотил болеутоляющее, а голова не только не прошла, но еще и поднялось артериальное давление. Это есть нежелательный результат сочетания болеутоляющего средства с копченостями.

Кстати, на скачок давление может повлиять совместный прием антидепрессантов с целым перечнем продуктов. К примеру, нельзя употреблять антидепрессанты с сыром, йогуртом, изюмом, квашеной капустой.

Не рекомендуется сочетание болеутоляющих со сметаной, соевым соусом, говяжьей печенью.

Антибиотики требуют отказа от цитрусовых. Препараты, понижающие уровень холестерина, не сочетаются с грейпфрутовым соком.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.51MB | MySQL запросов в базу: 128 | Страница создана за 0,257 sec.