Девять преступлений с помощью народных дружинников раскрыто в Миассе

Добровольные народные дружины подвели итоги 2019 года.

Добровольные народные дружины подвели итоги 2019 года.

Сейчас в Миассе действуют три добровольные народные дружины. Одна из них – муниципальная дружина «Гроза», которая насчитывает восемь дружинников, вторая создана при автомобильном заводе «Урал» и состоит из 30 дружинников, а третья при ГИБДД Отдела МВД России по Миассу – «Контроль», в ней насчитывается 18 человек. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов народные дружинники поддерживают общественный порядок в городе и предотвращают противоправные действия жителей города.

За 12 месяцев 2019 года народные дружинники приняли участие в 463 совместных с сотрудниками полиции патрулях, в 15 оперативно-профилактических и 69 массовых мероприятиях. С помощью представителей ДНД раскрыто девять преступлений и составлено 1244 протокола.

Пополнить ряды добровольных народных дружин может гражданин России, достигший 18 лет, не имеющий неснятую или непогашенную судимость, без психических расстройств, не страдающий наркотической или алкогольной зависимостью, не признанный недееспособным или ограниченно дееспособным. Для этого необходимо обратиться в ОМВД России по городу Миассу, расположенному по адресу: г. Миасс, ул. Калинина, 30, кабинет № 16 с заявлением, при себе необходимо иметь две фотографии 3х4 и справку от нарколога-психиатра.

В Отделе МВД России по Миассу ответственным за работу с добровольными народными дружинами назначен инспектор охраны общественного порядка Николай Горелов, телефон: 8 (3513) 299-569.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.83MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,258 sec.