Леонид Одер: на горных лыжах голова отключается от всех проблем

В первый день нового года министр спорта Челябинской области вместе с семьей приехали кататься на лыжах в "Солнечную долину". Леонид Одер признался, что встал на лыжи второй раз с интервалом в 20 лет.

В первый день нового года министр спорта Челябинской области вместе с семьей приехали кататься на лыжах в «Солнечную долину». Леонид Одер признался, что встал на лыжи второй раз с интервалом в 20 лет.

Прогуливаясь по территории горнолыжного курорта «Солнечная долина», журналисты «МР» встретили министра спорта Челябинской области Леонида Одера.

Оказалось, что министр приехал на горнолыжный курорт вместе с женой Ольгой Васильевной и дочерью Яной.

«Я второй раз встал на лыжи с интервалом в 20 лет. До этого вставал еще в Абзаково, когда жил и работал в Магнитогорске. Потом перешел на беговые лыжи. Сейчас Олег Юрьевич Сиротин все-таки уговорил меня вспомнить молодость и вновь начать кататься», — рассказал Одер.

Леонид Одер: на горных лыжах голова отключается от всех проблем

По словам Леонида Одера, кататься на лыжах ему хотелось бы чаще, но свободного времени у министра мало:

«Я заслуженный тренер страны и жена  — тренер по легкой атлетике. Поэтому решили  разнообразить свой отдых и встать на горные лыжи. Немного другие впечатления по сравнению с беговыми лыжами: мышцы и стопа по-другому работают.
Когда едешь с горы, голова отключается от всех проблем и настроение становится позитивным», — рассказал министр.

В беседе с журналистами министр спорта поделился планами по созданию в Миассе спортивной школы по горным лыжам для школьников.

Леонид Одер: на горных лыжах голова отключается от всех проблем

«По поручению губернатора Алексея Текслера в декабре я провел большое совещание с представителям горнолыжных комплексов Челябинской области. Была поставлена задача развивать горнолыжный вид спорта внутри спортивной школы, т.е дети должны жить на территории горнолыжного комплекса, учиться и тренироваться, а не приезжать только на тренировки. Будем дальше прорабатывать этот вопрос. В конце января пройдет очередное совещание», — отметил Одер.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.75MB | MySQL запросов в базу: 132 | Страница создана за 1,026 sec.