Необычный ингредиент для известного десерта.
Ингредиенты
● Черный шоколад — 200 г
● Пшеничная мука — 280 г
● Сахар — 200 г
● Яйцо — 4 шт.
● Сливочное масло — 100 г
● Подсолнечное масло — 80 мл
● Тыква — 350 г
● Разрыхлитель — 10 г
● Соль — 1 щеп.
Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте дольками и запеките в течение 15 минут при температуре 180–200 градусов затем пюрируйте.
Яйца взбейте с сахаром, смешайте с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.
От получившегося теста отделите примерно треть, смешайте эту часть с тыквенным пюре и растительным маслом.
Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане, смешайте с остальным тестом.
Форму для выпечки застелите пергаментом, при необходимости смажьте маслом.
По дну распределите две трети шоколадного теста, сверху выложите тыквенное, а сверху сделайте капли из оставшегося шоколадного.
Отправьте брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Десерт готов!