Депутат Госудмы решает острые проблемы жителей области

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко рассмотрел обращения избирателей в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Вопросы касались благоустройства, газификации, работы городского транспорта, а также правил содержания животных.
Некоторые проблемы были взяты в оперативную работу.

«Из копейского поселка Горняк прозвучал крик о помощи. Бродячие собаки держат в страхе местных жителей. Псы агрессивны, сбиваются в стаи. Люди боятся выходить на улицу, особенно в вечернее время. Родители переживают за детей – безнадзорные животные обитают возле школы. Более того, они становятся переносчиками опасных болезней. Буквально месяц назад Горняк накрыла эпидемия стригущего лишая, заразились 50 человек, большинство из них – дети», — сообщил Литовченко.

Депутат Госдумы пояснил, что год назад был принят закон об ответственном обращении с животными. «Но он не может вступить в полную силу из-за отсутствия подзаконных актов, которые готовят несколько ведомств — Минприроды, Минсельхоз, Минюст и МВД. Документ как раз и решает проблему, прописывает требования к приютам для бездомных животных, их содержанию».
Инициативная группа жителей села Александровка Еткульского района рассказала, что 12 лет назад жители сдали по 2,5 тысячи рублей на проект, но голубое топливо пришло лишь на окраину населенного пункта. К 2019 году газифицирована только одна улица. Никаких договоров людям не выдали, только странные бумажки с печатью «оплачено».
«Считаю, что «заводилой» в решении проблемы должен стать муниципалитет. Я предложил вызвать на место представителя «Коркиномежрайгаза», чтобы он определил, сколько домов попадает в зону подключения – до поселка газ ведь все-таки дошел. Жители напишут заявления, оплатят работы. Следом можно будет подключать и другие дома. Но параллельно надо решать проблему комплексно – делать проект, вписываться в областную программу», — прокомментировал Анатолий Литовченко.

В обращении жителя поселка Октябрьский Копейского городского округа говорилось о необходимости срочного ремонта школьного спортивного комплекса. Он в аварийном состоянии, особое беспокойство вызывает грозящая вот-вот обрушиться крыша. «Почти 40 лет назад спортобъект построила птицефабрика «Челябинская».

Предприятие долгое время его содержало, ремонтировало, а потом непрофильный актив передали муниципалитету. Считаю, что не только город, но и бизнес должен сейчас вложиться в реконструкцию комплекса. Тем более, что большинство учеников местной школы – дети работников птицефабрики», — сказал парламентарий.
Кроме того, группа жителей Ленинского района Челябинска просит вернуть автобус № 33 «Поселок ЧКПЗ – железнодорожный вокзал». По их словам, это единственный прямой маршрут, которым без пересадок можно доехать в центр города, более того – им проще всего было добираться до областной больницы.

«Все обращения – уже в работе. Уверен, что каждая из проблем решается, прежде всего, на муниципальном уровне», — заявил Анатолий Литовченко.

Фото Издательский дом «Гранада Пресс»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,210 sec.