Муниципальные документы предложили публиковать в интернете

Госдума планирует разрешить органам местного самоуправления публиковать свои нормативные правовые акты в электронном виде, а не только в специальных печатных изданиях.

 

Законопроект направлен на расширение использования современных информационных технологий в сфере местного самоуправления.

«Муниципалитеты обязаны публиковать все документы, и почти всегда это дорого и проблемно. Попробуй найти нужный экземпляр местной малотиражки, — пояснил один из авторов законопроекта депутат Госдумы Анатолий Литовченко. — Теперь достаточно будет зайти на сайт издания, причем хоть с телефона, пролистать электронный архив. Да и сама информация станет не только оперативной и доступной, но и бесплатной».

 

По словам парламентария, это снизит издержки муниципальных образований на печатные бумажные издания, особенно в тех случаях, если к публикованному нормативному акту прилагается большой объем сопроводительных материалов.

 

Муниципалитеты с плохо развитой цифровой инфраструктурой смогут традиционно использовать свои печатные СМИ или печатные издания вышестоящих государственных и муниципальных органов.

 

«Все сделано по аналогии с порядком вступления в силу федеральных законов и нормативных актов, которые могут публиковаться на официальном интернет-портале правовой информации. Законопроектом предусматривается, что в уставе муниципального образования должно быть указано, какое печатное издание и (или) сетевое издание станет источником официального опубликования», — рассказал депутат.

 

Рассмотреть законопроект в первом чтении планируется в июне 2019 года.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.82MB | MySQL запросов в базу: 162 | Страница создана за 0,239 sec.