Россияне предпочитают картошке экзотические фрукты

Рацион россиян постепенно меняется. В нем появляется больше здоровой еды, а также экзотических овощей, фруктов и круп.

Рацион россиян постепенно меняется. В нем появляется больше здоровой еды, а также экзотических овощей, фруктов и круп.

А вот потребление картофеля сократилось. Как пишет «Российская газета», в 2018 году продажи овощей упали на 4,9% в натуральном выражении.

С картофеля потребители переключаются на макароны — пасту и крупы, что может быть связано с простотой и удобством приготовления.

Отмечается также, что люди не столько замещают продукты одной категории продуктами из другой, например, овощи — макаронами или крупами, сколько экономят время и стараются покупать «здоровую» еду. Например, выросла популярность макарон из твердых сортов пшеницы.

Заметен и рост продаж помидоров черри и авокадо, хотя средняя цена на них существенно выше по сравнению с другими товарами в категориях.

Такое снижение спроса на определенные виды продуктов может быть связано с ростом потребления вне дома, а также развитием рынка готовой кулинарии.

На рынке круп также отмечается интересная тенденция. По данным международного исследовательского центра Nielsen, растут продажи ранее экзотических булгура, кускуса, киноа. За год (с июня 2018-го по июль 2019-го, по сравнению с аналогичным предыдущим периодом) продажи булгура в крупнейших розничных сетях России выросли на 75%, кускуса — на 66%, киноа — на 35%.

Фото imgtest.mir24.tv

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.69MB | MySQL запросов в базу: 156 | Страница создана за 0,212 sec.