Услугами аварийной бани в Миассе пользовались лишь два десятка человек

Баню, которую требовали открыть жительницы старгорода, пришедшие к дверям аварийного помещения с тазиками, посещали от силы 20 человек в неделю. А за месяц в социальную службу не поступило ни одной заявки на перевозку людей с ограниченными возможностями здоровья в банные комплексы других частей города.

Напомним, сегодня, 21 ноября, несколько жительниц Миасса вышли к зданию бани в старой части города с тазами. Женщины требовали открыть баню, находящуюся в аварийном состоянии.

Жители Миасса хотят мыться в аварийной бане?

Баня не соответствует санитарным нормам. В администрации идут все необходимые процедуры по поиску арендатора. История с баней длится уже около двух месяцев, обсуждается на депутатских комиссиях, оперативно освещается в СМИ, глава округа лично выезжал на место…

В Миассе начнут восстанавливать баню в старой части города

Почему жительницы решили выйти с требованиями открыть аварийную баню? Этот вопрос мы задали главе Миасского городского округа Григорию Тонких, которому, кстати, накануне никто с подобными требованиями не обращался, и уж тем более на флешмоб с тазами не приглашал.

«История с баней длится уже около двух месяцев. После недобросовестных действий арендатора, помывки там уже не осуществлялись. Арендатор задолжал около 130 тысяч за энергоресурсы.  К зиме здание не было готово. Мы выставили претензию арендатору. Он отказался. Уже в начале декабря будет запущен судебный процесс по взысканию долгов. За это время мы провели новую оценку, ведутся аукционные процедуры, которые мы планируем завершить 6 декабря. Надеемся, что арендатор появится. Тем более желающие уже есть. На сегодняшний день у нас главная задача, чтобы банный комплекс в южной части города работал», — сказал глава округа.

Около месяца назад Григорий Тонких лично осмотрел, в каком состоянии находится банный комплекс.

«Встреча с жителями проходила в присутствии СМИ. Мы прошлись по всему зданию. Стены в грибках, нарушена электропроводка. Я дал распоряжение не открывать эти помещения с точки зрения безопасности. Нахождение там небезопасно», — говорит Григорий Тонких.

Также глава Миасского округа добавил, что за это время в банном комплексе была организована охрана, сейчас ведется работа по оформлению договоров по обеспечению помещения энергией, газом.

Закрытие бани в южной части Миасса едва ли можно назвать критичным для местных жителей… Оказалось, что баней пользуются всего несколько десятков человек.

«Мы подняли статистику. Выяснилось,что в летний период услугами бани пользуются 5 человек в неделю, а зимой 20 человек», — комментирует мэр.

В Миассе на данный момент работают еще четыре банных комплекса с льготными тарифами для населения.

«Мы неоднократно сообщали, что в городе есть еще четыре бани, есть общественный транспорт, социальное такси… Нам  поступил запрос от депутата ЗСО организовать подвоз жителей с ограниченными возможностями здоровья в бани других частей города. Мы этот вопрос проработали полностью. Но прошел месяц и ни одной заявки на перевозку инвалидов в банные комплексы не было», — говорит Тонких.

Глава округа еще раз подчеркнул, что баню в старом городе навсегда закрывать никто не собирается, продавать здание — не будут. Напротив, город рассматривает все варианты, чтобы аварийная баня приобрела облик современного банного комплекса с теми же льготами для населения, где люди смогут в комфортных условиях получать различные услуги.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 49.54MB | MySQL запросов в базу: 150 | Страница создана за 0,205 sec.