Жители Миасса хотят мыться в аварийной бане?

Сегодня, 21 ноября, к зданию бани в южной части Миасса вышли полтора-два десятка жительниц с требованием открыть баню, находящуюся в аварийном состоянии. Видео с этого флешмоба моментально разлетелось по соцсетям. 

Сегодня, 21 ноября, к зданию бани в южной части Миасса вышли полтора-два десятка жительниц с требованием открыть баню, находящуюся в аварийном состоянии. Видео с этого флешмоба моментально разлетелось по соцсетям.

Напомним, об этом  уже писал «МР», общественная баня в старой части Миасса на улице Ремесленной, 2б  была закрыта в октябре. Помещение прежний арендатор привел в удручающее состояние, с ноября 2018 года не вносил арендную плату, поэтому договор с ним был расторгнут, а документы по взысканию задолженностей направлены в суд.

Вместе с местными жителями в октябре помещение бани на улице Ремесленной, 2б лично проинспектировал глава Миасского округа Григорий Тонких.

Выяснилось, что помещение не соответствует санитарным нормам, в нем не соблюдаются правила пожарной безопасности, рушится кровля и осыпаются стены.

«До несчастного случая было недалеко. Когда сюда будет заходить новый арендатор, мы в первую очередь проработаем вопрос ремонта кровли, чтобы здание не разрушалось. Далее на очереди приведение первого моечного отделения в соответствии со всеми нормами, потом — второго, и вот когда будут созданы безопасные и комфортные условия для населения, баня будет открыта», — заявил тогда Григорий Тонких.

Сейчас администрация округа занимается поисками арендатора. Пока здание будут восстанавливать, миасцам предлагают ездить в баню на Автозаводе или в машгородке. Для жителей с ограниченными возможностями здоровья работает социальное такси. Чтобы его вызвать, нужно подать заявку в соцзащиту по номеру: +7 (3513) 53-36-16 или +7 (3513) 53-09-11.

Тем не менее некоторые старогородцы, видимо, ждать не намерены… Сегодня, 21 ноября, к зданию бани вышли несколько жительниц с тазиками с требованиями открыть баню.

А нам, как и многим, с кем довелось обсудить происходящее, не дает покоя один вопрос. А в бане ли дело? Или кто-то уже начал таким образом подготовку к предстоящим в будущем году выборам в городское Собрание депутатов?

Фото: скриншот с видео из Инстаграм komkovavalentina10

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.9MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,232 sec.