В Миассе начнут восстанавливать баню в старой части города

Григорий Тонких лично проинспектировал аварийное здание и представил жителям план по его восстановлению.

Григорий Тонких лично проинспектировал аварийное здание и представил жителям план по его восстановлению.

Сегодня, 28 октября, состоялась встреча жителей старой части города с главой округа Григорием Тонких. Темой встречи стало закрытие бани по адресу  Ремесленная, 2б.

Дело в том, что во время плановых отключений воды жителям попросту негде мыться. Однако ситуация с баней не так проста, в настоящее время здание пребывает в аварийном состоянии. Последний арендатор с ноября 2018 года не вносил арендную плату, поэтому договор с ним был расторгнут, а здание  не использовалось и пришло в запустение. Сейчас на горе-арендатора будут подавать в суд, чтобы взыскать задолженность.

Глава города внимательно осмотрел помещение и, оценив его состояние, предложил жителям выход из ситуации.

— В ближайшее время мы будем выходить на заключение нового договора аренды. Само здание требует колоссальных вложений, поэтому сейчас мы будем прорабатывать вопрос муниципально-частного партнерства или условия долгосрочного договора аренды, чтобы арендатор мог вкладывать свои средства в ремонт здания. По площади здесь серьезный объект, однако, по назначению здание используется лишь на 10%, остальная часть помещения — заброшенная. Поэтому мы попробуем создать некий комплекс, где кроме самой бани будут парикмахерская, возможно лечебная физкультура и многое другое, — говорит Григорий Тонких.

Правда открыть баню в срочном порядке не выйдет, там не выдержаны санитарные нормы и требования электробезопасности.  Открывать моечное отделение сейчас ни в коем случае нельзя.

— По всему зданию открытые скрутки, все провода наружу, рушится кровля, и осыпаются стены. Не понимаю, как арендатор пускал сюда население, до несчастного случая было недалеко, — объясняет глава округа. — Когда сюда будет заходить новый арендатор, мы в первую очередь проработаем вопрос ремонта кровли, чтобы здание не разрушалось. Далее на очереди становление первого моечного отделения в соответствии со всеми нормами, потом — второго, и вот когда будут созданы безопасные и комфортные условия для населения, баня будет открыта. Договор аренды заключается по итогам конкурсных процедур, которые длятся довольно долго, конкурс точно пройдет уже в декабре.

Сейчас за зданием присматривает временный арендатор, который до проведения конкурса обеспечит охрану здания, проследит, чтобы оно за это время не разморозилось, и начнет составлять дефектные ведомости.

Жители обратились к главе с предложением построить деревянную баню, однако, это еще более затяжное дело.

— Если мы решим построить муниципальную деревянную баню, тогда нужно заложить эти деньги в бюджете, сделать проект, провести экспертизу и только тогда приступить к строительству. На данный момент эта тема будущих годов. А это здание — имущество администрации. Сейчас мы его забрали у нерадивого арендатора и пытаемся завести сюда нового, который приведет здание в порядок, — ответил Григорий Тонких.

Во время восстановления здания горожанам придется ездить в баню на Автозаводе либо в машгородке. Но вот ситуация с инвалидами сложнее. Глава города рассказал жителям о социальном такси для перевозки инвалидов. Так, если инвалида необходимо куда-то отвезти, нужно подать заявку в соцзащиту по номеру: +7 (3513) 53-36-16 или +7 (3513) 53-09-11.

Горожане вспомнили и о депутатском миллионе, который существенно помог бы в восстановлении бани. Напомним, что в старой части города есть четыре избирательных округа. Глава объяснил, что жителям нужно дать наказы депутатам, которые в свою очередь напишут письмо на имя главы, и тогда эти деньги можно будет направить на ремонт здания.

В вопросе о том, как чиновники допустили такую ситуацию, Григорий Тонких обещал разобраться лично. В администрации проведут внутреннюю служебную проверку.

Отметим, что 2 декабря пройдет сход жителей в старой части города, где глава как раз отчитается по поводу реализации этого проекта.

 

Фото «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.81MB | MySQL запросов в базу: 263 | Страница создана за 0,267 sec.