С медиками Магнитогорска состоялся конструктивный диалог

Глава города, министр здравоохранения Челябинской области, представители профсоюза и ФФОМС встретились с работниками скорой медицинской помощи подстанции №1.

Глава города, министр здравоохранения Челябинской области, представители профсоюза и ФФОМС встретились с работниками скорой медицинской помощи подстанции №1.

Вчера, 11 ноября, состоялась встреча сотрудников скорой и представителей власти. Поводом к разговору послужил назревший конфликт из-за низких зарплат.

Однако как выяснилось, причиной недовольства на самом деле стало недопонимание между начальством и подчиненными.

«Нужно уметь налаживать конструктивный диалог, тогда будет результат, тогда можно найти выход из любой ситуации», – отметил глава города Сергей Бердников.

Сотрудники медицинских бригад были недовольны низкой надбавкой за ночные смены.

Как уточнил министр здравоохранения Юрий Семенов, этот вопрос уже решен – надбавка будет увеличена с 20% до 50%.

В пресс-службе администрации Магнитогорского округа добавили, что, по словам сотрудников, им нередко приходится выезжать на вызовы по одному. При этом на заработной плате это  никак не отражается.

Чтобы решить проблему, в коллективный договор будут внесены изменения, и доплата при выезде оного специалиста вместо двух будет составлять 100% за фактически отработанное время, вместо 10%, как в настоящий момент.

«Работать врачом крайне сложно. Ваша работа – великий труд, который нужно оценивать по достоинству. И в каждом вопросе нужно разбираться индивидуально», – подытожил градоначальник.

Подобные встречи будут проводить раз в месяц. Следующая встреча состоится 11 декабря.

 

Фото magnitogorsk.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.72MB | MySQL запросов в базу: 156 | Страница создана за 0,229 sec.