Магнитогорским медикам поднимут зарплату

Областные власти приняли решение увеличить надбавку за работу в ночное время медикам станции скорой помощи в Магнитогорске.

Напомним, вчера, 10 ноября, стало известно, что врачи Магнитогорска готовят пикет. Медики недовольны уровнем своих зарплат.

К решению проблемы сразу же подключились областные власти. По поручению губернатора Алексея Текслера были проанализированы реальные цифры заработных плат. Проверка показала, что снижения не произошло, однако уменьшились надбавки за работу в ночное время.

— Принято решение увеличить ее с 20% до 50%. Это справедливое решение, такую же надбавку получают бригады скорой помощи в Челябинске, — отметила Ирина Гехт.

«Полит 74» сообщает, что сегодня, 11 ноября, комиссия из представителей областной власти и профсоюзов, выехали в Магнитогорск, чтобы провести переговоры с медперсоналом.

Как считает Ирина Гехт, в конфликте есть доля вины главного врача станции скорой помощи, который не смог объяснить коллективу суть перехода на новую систему оплаты труда и сделать прозрачными принципы начисления стимулирующих выплат.

— Здесь вопрос к руководителю медучреждения, и будет дана оценка того, насколько он соответствует занимаемой должности, — подчеркнула Ирина Гехт.

Также своим мнением на конфликт медиков в Магнитогорске поделились многие челябинские эксперты.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,203 sec.