В Магнитогорске назрел медицинский скандал

К ситуации подключились областные власти.

К ситуации подключились областные власти.

В Магнитогорске медики недовольны низкими зарплатами. Поэтому намерены провести забастовку и пикет. Ситуация уже находится под контролем областных властей.

По данным агентства «Верстов Инфо», работники медицинских организаций  утверждают, что их зарплата составляет не более 18-25 тысяч рублей в месяц.

Чтобы получать нормальную зарплату,  им приходится работать на несколько ставок.

Ситуацию прокомментировала вице-губернатор Ирина Гехт:

«Дважды на место выезжали два профильных заместителя министра здравоохранения, главный специалист региона по скорой медицинской помощи, председатель областной организации профсоюза медицинских работников Нина Петровна Ковальчук. Встречались с коллективом, обсуждали проблемы, нашли понимание в части того, что сотрудники сейчас дают свои предложения по коллективному договору. Это была наша последняя встреча. И вот, как только комиссия уехала, через неделю появляется новое обращение на ту же тему. Поэтому завтра в восемь утра мы снова проводим совещание со всеми специалистами и представителями профсоюза, обсуждаем еще раз, смотрим цифры, изучаем объем финансирования, уровень заработных плат и после этого планируем еще один выезд комиссии в Магнитогорск, чтобы еще раз встретиться с коллективом. Мы пытаемся найти какое-то взаимоприемлемое решение. Для нас очевидно, что ситуацию там «качает» один человек, это абсолютно ясно. Это фельдшер, который во время нашей последней встречи, когда мы пришли ко взаимному согласию, просто демонстративно вышел из зала. И после этого у нас наладился диалог и мы пришли к взаимопониманию. Нас тоже услышали в части корректности начисления заработных плат. Завтра мы снова все посмотрим, все проанализируем и поедем снова встречаться с трудовым коллективом».

Также Ирина Гехт добавила, что ситуация находится на контроле Алексея Текслера.

По словам вице-губернатора, глава региона в курсе этой ситуации и поставил задачу найти решение, которое полностью устроит коллектив медиков.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.05MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,262 sec.