Ирина Гехт отреагировала на произошедший инцидент в больнице Миасса

Первый заместитель губернатора прокомментировала в фейсбуке вопиющую ситуацию, произошедшую в ГБ № 2.

Первый заместитель губернатора прокомментировала в фейсбуке вопиющую ситуацию, произошедшую в ГБ № 2.

Напомним, инцидент произошел на днях в больнице № 2, где уборщица вытерла лицо пациентке грязной тряпкой, которой только что помыла пол. Происходящее сняла на видео соседка по палате пострадавшей, после чего выложила его в соцсети.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт незамедлительно прокомментировала эту ситуация на своей странице в фейсбуке:

«Когда экономика, а не качество оказания медицинской помощи, ставится во главу угла, а главный врач считает себя пожизненно назначенным князьком, определяющим размеры доплат сотрудникам и условия содержания больных, — и происходят такие вопиющие истории, как в Миассе. Грубые нарушения очевидны, завтра в Миасс выезжает комиссия Министерства здравоохранения. По результатам будут приняты очень жесткие меры реагирования. И не только и не столько в отношении уборщицы, но, прежде всего, в отношении главного врача, который даже не понимает всей меры ответственности, продолжая винить пациентку и направляя запросы в прокуратуру с требованием поиска и наказания автора видео. Увольнение — вот лучшая прививка от равнодушия и безответственности».

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.37MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,223 sec.