Алексей Текслер продвигает интересы челябинских агропроизводителей на федеральном уровне

Глава региона презентовал агропромышленный комплекс Челябинской области на выставке «Золотая осень».

Глава региона презентовал агропромышленный комплекс Челябинской области на выставке «Золотая осень».

Сегодня, 9 октября, в Москве состоялась федеральная агропромышленная выставка «Золотая осень», на которой губернатор Челябинской области лично представлял интересы агропроизводителей региона.

Стоит отметить, что сельское хозяйство в регионе на подъеме, однако без поддержки государства области не обойтись. Сейчас агропроизводителям необходимы выходы на новые рынки сбыта и новые контракты, следовательно, нужна поддержка федерального центра и инвестиции в развитие аграрного сектора.

Так, Алексей Текслер презентовал премьер-министру Дмитрию Медведеву достижения аграриев и новые разработки в сельском хозяйстве, подчеркивая, что это только малая часть того, на что способен сельскохозяйственный сектор Челябинской области.

Глава региона представил председателю правительства инвестпроект по строительству производственно-логистического комплекса компании «Ресурс» — производителя круп и крупнейшего экспортера региона. Кроме того представлены были производитель овощей закрытого грунта агрокомплекс «Чурилово», продукция завода по производству растительных напитков и новый цех по производству лапши объединения «Союзпищепром», производители мяса птицы ООО «Равис птицефабрика Сосновская» и группа компаний «Здоровая ферма», имеющие большой потенциал для наращивания экспорта.

На стенде Челябинской области также были презентованы продукция южноуральских сыроваров, которые производят деликатес по швейцарским, французским и авторским технологиям из местного сырья, в том числе из козьего молока и «ПО «Маяк» – проект регионального центра облучательных технологий для продукции АПК, так называемый холодный метод дезинфекции.

По итогам презентации стенд Дмитрию Медведеву понравился, он высоко оценил достижения предприятий Челябинской области и усилия челябинского губернатора.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.89MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,401 sec.