Бесплатно стакан кисломолочного продукта получат южноуральские школьники

Жители области высказались за добавление в меню младшеклассников бесплатного стакана молочной продукции.

Жители области высказались за добавление в меню младшеклассников бесплатного стакана молочной продукции.

Жители региона могли высказать свое мнение по программе «Школьное молоко» на портале «Активный житель 74». Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в голосовании приняли участие 2044 человека.

При этом у 38,11% респондентов есть дети младшего школьного возраста; у 31,25% – нет; 30,64% не имеют детей подходящего возраста, но данная тема их интересует.

В результате большинство участников опроса – 85,29% посчитали, что в рационе питания младших школьников нужен дополнительный стакан бесплатной молочной продукции; 14,71% не поддержали идею.

Также родителям предстояло решить, в каком виде школьники будут получать молоко.

Так, подавляющее большинство — 61,21% остановили выбор на кисломолочной продукции в индивидуальной упаковке, а 38,79% отдали предпочтение именно молоку.

По итогам опроса руководством Челябинской области было принято решение о выделении средств из регионального бюджета на расширение меню младших школьников.

Уже со следующего года  рацион младшеклассников  пополнится бесплатным стаканом кисломолочной продукции.

Напомним, проект «Школьное молоко» уже был запущен в Миассе. В рамках пилотного проекта СХПК Черновской предоставили сертификат школе № 21 на 100 литров молока.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.76MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,264 sec.