Муниципалитеты Южного Урала успешно вошли в отопительный сезон

К 1 октября тепло появилось в 99% жилых домов и социальных объектов региона. 

К 1 октября тепло появилось в 99% жилых домов и социальных объектов региона.

По данным пресс-службы министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, практически все муниципалитеты вошли в отопительный сезон без срывов.

При этом все проблемные объекты находятся на личном контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

«В Челябинской области почти все муниципальные образования в срок отчитались о подаче тепла, но в некоторых районах из-за локальных проблем пока не все объекты подключены к отоплению. Эта ситуация неприемлемая, все территории должны были быть готовыми подать тепло 15 сентября. Правительством области средства на подготовку к осенне-зимнему периоду были выданы в срок, в течение всего лета главы территорий должны были вести подготовку к отопительному периоду, а не откладывать это на последние месяцы. По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера министерством строительства и инфраструктуры региона будет проведен анализ работы муниципалитетов, где провалили сроки подачи тепла», – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Сегодня, 2 октября, по поручению главы региона  Алексея Текслера состоится внеочередное заседание штаба по тепло- и электроснабжению Челябинской области, где будет рассмотрен вопрос о завершении главами совместно с управляющими компаниями работ по теплоснабжению всех потребителей в полном объеме.

«Несмотря на отчеты муниципальных властей о своевременном запуске тепла, мы получаем большое количество обращений от жителей о том, что до некоторых квартир в домах тепло так и не дошло. Я отмечу, что отдельные управляющие компании плохо справились с подготовкой к приему тепла, реагирование на жалобы жителей, «перепуски завоздушенных» стояков происходят недостаточно оперативно. Государственной жилищной инспекции региона дано поручение принять к ним соответствующие меры», – заявил Сергей Шаль.

Из проблемных территорий называются Карталинский район, где жилой фонд подключен к теплу лишь на 94%. Также в Чебаркуле и в микрорайоне ЧВВАКУШ в Челябинске остаются проблемы в военных городках. Там сети находятся на балансе Минобороны РФ.

В Нагайбакском районе 98% жилых домов и 94% социальных объектов подключено к отоплению; в Нязепетровском – 99,6%; в Ашинском, Златоустовском, – 99%.

В Миассе перебои с подачей тепла возникли из-за нестабильных параметров теплоснабжения, связанных с ремонтом теплотрассы. Ситуация должна разрешиться сегодня, 2 октября.

«2 октября, после завершения работ в районе Предзаводской площади на магистральном трубопроводе диаметром 800 мм, будет произведена окончательная настройка гидравлического режима тепловой сети, после чего планируется восстановить подачу тепла и горячей воды», — сообщили в АО «ЭнСер».

Муниципалитет пока остается на контроле областных властей.

Напомним, Госжилинспекция Челябинской области открыла горячую линию для населения по вопросам отопления.

Позвонив по указанным на сайте ведомства телефонам, южноуральцы могут рассказать об отсутствии тепла в жилых домах и в случае необходимости оставить заявку.

В Златоусте, Миассе, Кусе, Сатке, Бакале, Чебаркуле нужно звонить по номеру  — 8(3513) 65 50 43.

В минстрое добавили, что для оперативности и удобства жителям в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую компанию, аварийно-диспетчерские службы, которые работают в круглосуточном режиме, а также в орган местного самоуправления, при котором созданы диспетчерские службы.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,219 sec.