Миасский боксер победил призера Олимпиады

Вильдан Минасов вышел в финал престижного международного турнира.

Более 80 спортсменов из десяти стран мира приняли участие в международном турнире, прошедшем в китайском Цзуньи. Среди них был мастер спорта из Миасса Вильдан Минасов.

В полуфинале турнира в весовой категории до 63 кг российский боксер встретился с заслуженным мастером спорта Монголии, бронзовым призером Олимпиады-2016, бронзовым призером чемпионата мира-2017, трехкратным чемпионом Азии Доржнямбуугийном Отгондалаем.

— Мало кто в меня верил, но я настраивался на победу и в равном тяжелом бою победил раздельным решением судей – 2:1, — рассказал Вильдан Минасов.

В финале миасский боксер сошелся на ринге с Сосланом Тедеевым, представляющим Казахстан. По мнению очевидцев боя, преимущество и здесь было на стороне Минасова, но судьи решили иначе и раздельным решением отдали победу сопернику – 1:2.

— Турнир был ярким, красочным, запомнился вдохновляющий выход на ринг под одну из моих любимых песен в исполнении известной башкирской певицы Лидии Танатовой – «Мин башкортмон», что переводится как «Я – башкир», — поделился Вильдан.

Вильдану Минасову – 22 года. В 2019-м он окончил Миасский филиал ЮУрГУ по специальности «Строительство» и поступил в очную магистратуру института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ. Занимается под руководством миасских тренеров Сергея Собинова, Марата Хузеева, Евгения Колоколова и Сергея Новикова из Челябинска.

Фото предоставлены Вильданом Минасовым.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.88MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,235 sec.