Миасские торпедовцы завершили сезон победой

Торпедовцы обыграли магнитогорцев на их поле.

В заключительном матче зонального первенства России футболисты миасского «Торпедо» одержали волевую победу в Магнитогорске.

На правах хозяев магнитогорцы с первых минут принялись угрожать воротам «черно-белых», в одном из эпизодов только мастерство вратаря миасцев Артёма Белоусова преградило мячу путь в сетку.

Особую опасность таили в себе угловые и штрафные удары в исполнении Вячеслава Баклана. Но гол на 12-й минуте торпедовцы подарили сопернику сами, при развитии атаки сделав неточную передачу в собственной штрафной. Расплата последовала незамедлительно, сообщает сайт torpedo74.com.

Пропущенный мяч еще более сплотил миасскую команду и заставил действовать агрессивнее. Моменты начали появляться и у ворот хозяев: Алексей Емельянов бил вроде бы наверняка, но голкипер магнитогорцев Александр Кабаев грамотно выбрал позицию и отвел угрозу.

В одной из следующих атак Дмитрий Кузьмин с фланга сместился в центр и опасно пробил, череда рикошетов нашла голову Сергея Чистякова, но защитники непостижимым образов вынесли мяч с линии ворот.

На 38-й минуте аут в исполнении Павла Баранова находит в штрафной Сергея Чистякова, который освободился от защитника и прострелил на дальнюю штангу, где уже поджидал Денис Замятин, вколотивший мяч в сетку – 1:1.

Вторая половина встречи началась на встречных курсах, моменты с завидной регулярностью возникали то у тех, то у других ворот. На 58-й минуте быстрая атака торпедовцев завершилась передачей Дмитрия Кузьмина на его тезку Прутова, и тот эффектно подсекает мяч над вышедшим навстречу голкипером, выводя миасцев вперед – 2:1.

Буквально тут же после розыгрыша углового Евгений Лопатько удваивает преимущество, но поднятый флажок ассистента рефери просигнализировал об офсайде.

Магнитогорцы бросились отыгрываться, но их усилия свели на нет слаженные оборонительные действия торпедовцев. Напряжение висело в воздухе до последних секунд, пока свисток арбитра об окончании встречи не зафиксировал победу «черно-белой» дружины.

Фото Дмитрия Елизарова.

Торпедовцы первыми завершили чемпионат и теперь ждут результаты соперников, после чего станет известна итоговая расстановка команд в турнирной таблице. На данный момент она выглядит так:

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.8MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,216 sec.