В Миассе замдиректора Ильменского заповедника осудили за рубку деревьев

В суде Светлана Филимонова  свою вину отрицала, ссылаясь на то, что вырубка деревьев производилась на основании законодательства и внутренних документов заповедника.

В суде Светлана Филимонова  свою вину отрицала, ссылаясь на то, что вырубка деревьев производилась на основании законодательства и внутренних документов заповедника.

Замдиректора Ильменского заповедника Светлана Филимонова была признана виновной в незаконной вырубке деревьев в Ильменском заповеднике. На днях Миасским городским судом был вынесен приговор, сообщает «ФедералПресс».

В суде было установлено, что Светлана Филимонова, используя свое служебное положение — должность замдиректора «Ильменского государственного заповедника» — изготовила приказ о разрешении рубки деревьев вдоль линии электропередач.

— С 19 июня года по 6 июля 2018 года, подчиненные сотрудники совершили незаконную рубку до степени прекращения роста лесных насаждений, а именно деревьев породы: береза — 59, сосна — 38, осина — 1, в особо крупном размере на сумму свыше 5 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Отметим, что в суде Светлана Филимонова отрицала свою вину, ссылаясь на то, что вырубка деревьев производилась на основании законодательства и внутренних документов заповедника. По ее словам, рубка деревьев проводилась для чистки линии электропередач, ведь деревья могут ее повредить. Приговором суда женщине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев условно, со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, на ее машину и квартиру был наложен арест.

Фото: opt-1289336.ssl.1c-bitrix-cdn.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.32MB | MySQL запросов в базу: 168 | Страница создана за 0,244 sec.