В челябинской многоэтажке ребенок спускался из окна по простыням

Инцидент произошел в пятиэтажном доме на улице Шаумяна.

Инцидент произошел в пятиэтажном доме на улице Шаумяна.

Вчера, 22 августа,  в 14.30 пожарные Челябинска выезжали на происшествию с детьми. В пожарную службу позвонил очевидец и сообщил, что из окна 4-го этажа пятиэтажного дома на улице Шаумяна по простыням пытается спуститься человек.

«На место выехала автоцистерна и автолестница 1-й пожарно-спасательной части. К моменту прибытия спасателей ни простыней, ни человека снаружи здания не было. Проникать в квартиру пришлось через окно при помощи автолестницы. В помещении находились две девочки, 11 и 13 лет, их жизням ничто не угрожало, взрослых дома не было», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

На место также прибыли сотрудники полиции, а спустя несколько минут в доме появилась и мама девочек.

Часом ранее в Челябинске произошел еще один инцидент с участием ребенка.

В 13.55 на пульт пожарной охраны Челябинска поступило сообщение от прохожих, что в открытом окне 2 этажа 5-этажного жилого дома по Шоссе Металлургов находится мальчик 10 лет. На место оперативно прибыли пожарные расчеты.

Однако к моменту приезда специалистов, ребенка уже эвакуировали очевидцы. По предварительным данным, он пытался спуститься по оконным решеткам вниз.

Также в квартире без присмотра родителей находился мальчик 7 лет, он плакал и звал на помощь. Пожарные проникли в помещение и передали ребенка специалистам «скорой помощи». Состояние обоих мальчиков оценивается как удовлетворительное. На момент происшествия ни мамы, ни папы дома не было.

Обстоятельства происшествий выясняются.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.82MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,252 sec.