В Миассе проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году

Межведомственная комиссия проверила 129 образовательных организаций, в трех из них устраняются недостатки.

Межведомственная комиссия проверила 129 образовательных организаций, в трех из них устраняются недостатки.

Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5, Управления ГОЧС, полиции, Роспотребнадзора и администрации городского округа в течение двух недель проверяла готовность образовательных учреждений.

Специалисты проверяли все направления и изучали документацию. Большое внимание уделялось тому, как организованы условия безопасности детей и персонала.

Представители комиссии проверили санитарно-гигиенические условия, общее состояние столовых и пищеблоков, состояние пришкольного участка, проконтролировали заключение договоров на организацию питания, наличие всех необходимых инструкций и правил по работе в кабинетах повышенной опасности – физике, химии, спортзалах.

Сотрудники МЧС России оценили работоспособность автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения, состояние путей эвакуации, исправность наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения и наличие первичных средств пожаротушения.

Так, на днях экзамен сдавала миасская гимназия № 26. Инспекцию противопожарного состояния учреждения проводил начальник ОНДиПР № 5 Денис Невзоров. Директор школы Илья Герштейн лично показал доступность эвакуационных выходов, продемонстрировал работу системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Специалисты обслуживающей организации проверили точность реагирования датчиков пожарной сигнализации и поступление сигнала на пульт диспетчера пожарной охраны.

– Безопасность в местах пребывания детей – вопрос, который мы постоянно держим на контроле. Сейчас мы проверяем взрослых, а уже в сентябре начнем профилактическую работу с детьми в рамках Месячника безопасности, – рассказывает Денис Невзоров.

 

Кроме того, с руководителями и обслуживающим персоналом учреждения был проведён инструктаж по пожарной безопасности. Специалисты проверили знания порядка действий при возникновении нештатной ситуации и тренировка по эвакуации людей.

В Миассе межведомственная комиссия посетила 129 образовательных организаций. В данный момент в трех из них устраняются недостатки, остальные прошли проверку без нареканий. Школы и детские сады готовы вновь принимать ребят 1 сентября.

Фото: «5 ОФПС по Челябинской области»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.24MB | MySQL запросов в базу: 168 | Страница создана за 0,244 sec.