В Миассе отметили столетие комсомола и физкультурного движения

Почему два юбилея решили праздновать вместе?

Август 1919 года отмечен в истории Миасса двумя важными событиями – организацией первых спортивной и комсомольской ячеек. Вековой юбилей этих событий организаторы решили отметить общим праздником, который прошел на днях в ДК автомобилестроителей.

Собравшихся поздравили и наградили глава Миасского округа Григорий Тонких, руководитель управления спорта министерства спорта Челябинской области Евгений Шестаков, начальник управления физкультуры и спорта администрации МГО Владимир Васильев.

— Все эти годы комсомол и спорт были едины. Перед началом торжества было прекрасно видно, что все друг друга знают, ведь раньше была дружная семья комсомольцев, спортсменов, да и всех жителей города, — отметил глава округа Григорий Тонких. – Надеюсь, что 100 лет – это только начало. Жизнь не стоит на месте, есть большие планы, в том числе, по спортивным объектам Миасса. Поздравляю всех с этими большими датами, желаю крепкого здоровья, успехов, хорошего настроения!

Тему тесной взаимосвязи спорта и комсомола продолжил член союза с 1952 года, первый секретарь миасского горкома ВЛКСМ с 1961 по 1965 год, президент фонда «Будущее Отечества» имени Поляничко Леонтий Рабчёнок:

— Леонид Чернобривенко, Николай Богачёв, Владимир Задонский, Виктор Симаков были не только первым секретарями горкома комсомола в разные годы, но и спортсменами или спорторганизаторами, активно вовлекавшими молодежь в занятия физкультурой.

Настоящим сюрпризом для собравшихся стало поздравление от прославленной ватерпольной команды «Динамо-Уралочка» из Златоуста во главе со старшим тренером команды мастеров Дмитрием Андреевым и заслуженным тренером России Михаилом Накоряковым (оба являются тренерами молодежной сборной России).

Михаил Накоряков напомнил, что вместе с «Уралочкой» в разные годы добивались успехов воспитанницы миасского спортклуба «Заря» заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года в Сиднее Татьяна Петров, мастер спорта международного класса, призер чемпионата Европы Юлия Пыресева, мастер спорта, чемпионка СССР Наталья Дымова, которая сейчас работает тренером в Миассе.

— Надеемся, в следующем столетии представительство вашего города в нашей команде будет еще больше, и мы вместе с вами будем защищать честь области и страны, — сказал Михаил Накоряков.

Добавим, что в честь юбилея большая группа миасских спортсменов, тренеров, ветеранов, меценатов была награждена почетными грамотами и благодарственными письмами министерств спорта России и Челябинской области, главы Миасского округа.

Поздравления и награждения перемежались с выступлениями коллективов и солистов городских очагов культуры.

Миасс спортивный

В Миассе 354 спортивных объекта, в том числе три стадиона, два дворца спорта, ФОК, два горнолыжных центра, два яхт-клуба, 65 спортзалов, десятки спортивных площадок.

Физкультурой и спортом на регулярной основе занимаются более 63 тысяч человек, что составляет 42% населения округа.

В Миассе шесть спортшкол, в которых занимаются более 3200 детей.

С 2020 года начнется долгожданная реконструкция стадиона «Заря». Здесь проложат тропу здоровья, оборудуют площадки для городков, выполнят работы по освещению, опиловке и подрезке деревьев. Благоустройству территории.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.05MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,570 sec.