Челябинская делегация башкир обсудили развитие национальных проектов

На родине всех башкир — в Уфе состоялась встреча врио главы Башкортостана Радия Хабирова с представителями башкирской общественности Челябинской области и других регионов с компактным проживанием башкир.

Встреча прошла вчера, 14 августа. Участие в ней приняли руководители Челябинской областной общественной организации «Башкирский курултай», общественные деятели, педагоги, журналисты, предприниматели, аграрии, деятели культуры и спорта, ветераны.

– Работу с нашими соотечественниками, общественными организациями в других регионах нам, конечно, нужно поднимать на другой уровень, – сказал Радий Хабиров. – Сегодня здесь собрались гости из шести регионов, где представлено самое большое количество наших соотечественников. Практически с каждым руководителем субъекта я уже обсуждал, как они живут, комфортно ли себя чувствуют.

Врио главы Башкортостана напомнил о недавней встрече с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

«Он рассказал, что принимал участие в сабантуях и настроен оказывать всемерное содействие. У нас очень много направлений совместной работы – это совместное развитие Зауралья, северо-востока. Ему всё это интересно. Самое главное – все руководители регионов готовы с нами взаимодействовать, чтобы нашим соотечественникам жилось хорошо, чтобы у них была возможность развивать свою культуру и язык», — добавил Хабиров.

По словам Радия Хабирова, лишь при поддержке региональных администраций, любые усилия со стороны Башкортостана будут успешны.

«Лишь тесное взаимодействие с губернатором, его командой даёт нужный эффект, – подчеркнул Радий Хабиров. – Поэтому ещё раз призываю вас – умейте находить общий язык с местной властью, выстраивайте добрые отношения, открытое взаимодействие с руководством регионов».

Во время встречи стороны обсудили вопросы изучения башкирского языка, сохранения и развития национальной культуры, деятельности башкирских СМИ, проведения башкирских молодёжных форумов, реализации общественных проектов.

Так, челябинская делегация предложила Всемирному курултаю башкир активнее сотрудничать с общественными организациями при принятии ключевых решений по вопросам развития нации.

В свою очередь Радий Хабиров заявил, что по всем обсуждаемым на встрече вопросам, будет оказана необходимая поддержка как со стороны республики, так и самих регионов.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.89MB | MySQL запросов в базу: 214 | Страница создана за 0,321 sec.