Южный Урал и Башкортостан будут совместно работать над развитием туризма

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров и глава Челябинской области Алексей Текслер пообщались в неформальной обстановке.

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров и глава Челябинской области Алексей Текслер пообщались в неформальной обстановке.

Вчера, 4 августа, глава Южного Урала побывал в Уфе. Там главы двух соседних территорий — Челябинской области и Башкортостана в неформальной обстановке поговорили о перспективах укрепления межрегионального сотрудничества в социально-экономической и национально-культурной сферах. Отдельно были рассмотрены совместные проекты в области промышленности и туризма.

– Челябинская область – это наши соседи, братья. Это регион, который довольно успешно развивается. Там проживает более 150 тысяч башкир, и нам очень важно, чтобы они чувствовали себя хорошо, чтобы развивалась их национальная культура, была возможность изучать родной язык, – сказал Радий Хабиров. – Мы с Алексеем Леонидовичем обсудили, что по всем этим направлениям поддержка будет. Более того, мы с нашей стороны тоже усилим поддержку: и материальную, и методическую.

В свою очередь глава Южного Урала признался, что в Башкирии он часто бывал еще в статусе первого заместителя министра энергетики России, председателя Совета директоров «Башнефти».

 – Наши территории традиционно связывают серьёзные экономические, культурные взаимоотношения, но есть куда стремиться, и у нас в этой части большие планы. Будем развивать наши регионы. Область у нас большая, многонациональная. Естественно, башкиры занимают ключевое, важнейшее место в том переплетении народов, культур, которые есть на нашей территории. Безусловно, мы продолжим оказывать им всестороннюю поддержку, — сказал Алексей Текслер.

Текслер в сопровождении Радия Хабирова прогулялся по гостеприимной Уфе. Они побывали у памятника Салавата Юлаеву и пообщались с местными жителями.

О своих впечатлениях глава региона написал на странице в Инстаграм:

«Наши регионы дружат и сотрудничают. Впереди у нас много совместных проектов. Мира и добра гостеприимной башкирской земле!»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.37MB | MySQL запросов в базу: 198 | Страница создана за 0,306 sec.