На Южном Урале появится семь стадионов и два крупных физкультурных комплекса

В Челябинской области идет работа над реализацией проекта «Спорт – норма жизни».

В Челябинской области идет работа над реализацией проекта «Спорт – норма жизни».

В Челябинске прошло совещание по реализации проекта «Спорт – норма жизни», в котором приняли участие руководители региона, областной Минспорт, главы муниципалитетов, директора спортивных школ и спортивных организаций. Реализация проекта началась в январе, а закончится к 2024 году. Главная задача – привлечение к спорту огромного количества южноуральцев.

Для приобщения жителей региона к здоровому образу жизни будут использоваться пропаганда ЗОЖ, строительство новых спортивных объектов и обучение тренерского состава.

Так, до конца года на Южном Урале будут запущены в работу 7 стадионов и 2 крупных физкультурных комплекса. А в ближайшие три года будут построены 44 спортивных комплекса: это будут многофункциональные центры по шорт-треку, пятиборью и олимпийской подготовки по хоккею. Помимо этого, оборудуют 7 катков, 6 бассейнов, 15 физкультурно-оздоровительных комплексов и 21 стадион.

– Нужно хорошо проработать пропаганду, агитацию, инфраструктуру, подготовку кадров. Много вопросов нужно сейчас обсудить, это системный подход. Потому что, завалив одну задачу, мы не сможем решить государственную задачу, – отметил исполняющий обязанности министра спорта Челябинской области Леонид Одер.

Также Леонид Одер отметил, что на Южном Урале сейчас занимаются спортом 1 миллион 240 тысяч человек. Среди 85 субъектов России наш регион занимает 44 место по этому показателю. Для того чтобы увеличить количество людей, увлекающихся спортом, в министерстве разработали поэтапный план мероприятий. В среднем, число активных людей должно повышаться на 150 тысяч человек в год. Помогает в этом и система выполнения норм ГТО.

Согласно обновленному рейтингу среди субъектов РФ по внедрению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» по итогам II квартала текущего года, Челябинская область поднялась на 5 позиций и впервые вошла в топ-10 федерального рейтинга, заняв 9-е место.

Кроме того, Южный Урал вошел в 10-ку наиболее эффективных регионов по реализации комплекса ГТО. Для сравнения, в июле 2018 года область занимала 24 строчку рейтинга.

– В этом году министерством спорта Челябинской области и региональной дирекцией комплекса «Готов к труду и обороне» были реализованы ряд мероприятий, которые позволили более активно привлекать южноуральцев к выполнению нормативов комплекса ГТО, – добавил Леонид Одер. – Среди них и открытие новых центров тестирования, оснащение их качественным оборудованием, проведение судейских семинаров в муниципалитетах, пропаганда комплекса и здорового образа жизни в СМИ. Губернатор поставил нам задачу войти в ТОП-10 федерального рейтинга, и нам удалось ее выполнить. Но останавливаться на достигнутом не собираемся. Будем стремиться и дальше к тому, чтобы повышать показатели, привлекая южноуральцев к систематическим занятиям физической культурой и спортом, в том числе к выполнению нормативов комплекса ГТО.

Фото: rozetka.com.ua

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.85MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,201 sec.