Ирина Гехт: «Весь мир уже перешел к такой категории социальной политики как счастье»

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт выступила на круглом столе «Экспертного клуба-Челябинск», где шла речь о социальной политике в регионе.

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт выступила на круглом столе «Экспертного клуба-Челябинск», где шла речь о социальной политике в регионе.

В рамках заседания круглого стола были затронуты теме медицины, школьного питания. Так, по мнению Гехт, социальная политика в регионе должна служить интересам повышения конкурентоспособности области, а не быть лишь простым источником денег. 

Также вице-губернатор анонсировала старт программы «Школьное молоко». С 1 января в Челябинской области начнется ее реализация.

В заключении Ирина Гехт заявила, что о социальной политике мы зачастую говорим как неком решении насущных задач, затыкании дыр.

«Весь мир уже перешел к такой категории социальной политики как счастье. И вот все эти индексы, замеры говорят об уровне счастья, который сказывается и на здоровье, и на социальном благополучии, и экономическом развитии. Мы начали сейчас, например, разрабатывать Дорожную карту по борьбе с бедностью. Я говорю: слушайте, вы доходы населения анализировали? Нет. И, куда не плюнь, такая же история. Дорожную карту быстро написали, не вникнув, не проанализировав, и получается, что на самом деле достаточно большие средства ушли в никуда. У нас социальная политика — это 70% бюджета области, большие деньги, которые могли бы быть использованы совершено по-другому, если б мы это вместе делали, анализируя, определяя узкие места и действуя на перспективу», — сказала вице-губернатор Челябинской области.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.48MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,227 sec.