Два нелегальных детских лагеря обнаружено на Южном Урале

В ходе проверки детских лагерей в Челябинской области были обнаружены два несанкционированных учреждения, в которых отдыхали дети.

В ходе проверки детских лагерей в Челябинской области были обнаружены два несанкционированных учреждения, в которых отдыхали дети.

– Один из лагерей работал на базе отдыха «Березка», здесь отдыхало 126 детей, – рассказывает вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. – У руководителей детского лагеря не было разрешительных документов на осуществление такой деятельности. В палаточном лагере под Кыштымом отдыхало порядка 30 детей. Всех детей вывезли из лагерей и предоставили им возможность бесплатно отдохнуть в лагере «Сапфир».

Больше всего вице-губернатора удивила реакция родителей, которые были категорически против того, чтобы перевезти детей в другой лагерь.

– Я призываю родителей более тщательно подходить к выбору путевок в детские учреждения, ведь это касается здоровья и безопасности наших детей, – говорит Ирина Гехт. – На Южном Урале много учреждений, где можно безопасно отдохнуть. Если несанкционированные лагеря будут обнаружены, они будут тут же закрыты, а дети вывезены.

Фото: telefakt.ru; видео: Гранада пресс


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.81MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,343 sec.