Алексей Текслер провел встречу с жителями Чебаркульского района

Вчера, 25 июля,глава региона совершил рабочую поездку в Чебаркульский район.

Вчера, 25 июля,глава региона совершил рабочую поездку в Чебаркульский район.

Там он посетил сельскохозяйственную выставку «День поля» и провел встречу с жителями, выслушав их проблемы и пожелания.

 

Основные вопросы, которые были затронуты на встрече, – газификация, сельские дороги, больницы, ремонт ДК, проблема кадров, привлечение молодежи в сельскую местность, сообщает «Южноуральская панорама».

 

Жительница села Алтын-Таш Гульнара Исмаилова пожаловалась на плохую дорогу от их деревни в сторону Башкирии. Она покрыта рытвинами, и проехать там можно с большим трудом.

 

Алексей Текслер поручил и. о. министра дорожного хозяйства и транспорта области Александру Филиппову в 2020 году заасфальтировать автотрассу.

 

Житель села Травники Алексей Ткаченко пожаловался на нехватку медиков в фельдшерско-акушерских пунктах.

 

«В последние годы в области упор делался на федеральные и региональные медцентры, а в первичном звене допускалось немало упущений, — считает Алексей Текслер.- Правда, в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» медикам выделяем субсидии на покупку жилья, но, на мой взгляд, нужно заключать целевые контракты, чтобы выпускники медицинских вузов возвращались на село, отрабатывали положенный срок. А если у них будут условия не хуже, чем в городе, они останутся здесь и после его окончания».

Еще одна серьезная проблема Чебаркульского района – газификация. Ее уровень всего 25 %, в то время как в среднем по области – порядка 70%. Проблема решается — уже разработано 5 проектов газификации на 31 млн рублей.

 

— Все эти проблемы нужно решать, и как можно скорее, — подытожил Алексей Текслер. —Чебаркульский район по темпам развития один из самых продвинутых в области: ежегодный прирост его экономики – 6-7 %. Но здесь и немало своих проблем – в соцсфере, газификации, инженерной инфраструктуре. И хотя сразу справиться с накопившимися проблемами невозможно, нужно выбрать приоритеты. К примеру, вопросы газификации мы планируем по области решить за три года, а для Чебаркульского района этот срок сократили до двух лет. На эти цели будут направлены дополнительные средства. Также поможем с решением других проблем – с ремонтом дорог, учреждений культуры, строительством новых школ и детских садов.

 

В конце поездки Текслер вручил главе Чебаркульского района Александру Королю папку с перечнем задач, которые нужно решить в ближайшее время. Глава региона будет держать на личном контроле их исполнение.

Фото Дмитрий Куткин

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.84MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,229 sec.