Лучшие южноуральские аграрии собрались на традиционной сельхозвыставке

Сегодня, 25 июля, в поселке Тимирязевском открылась сельскохозяйственная выставка «День поля».

Сегодня, 25 июля, в поселке Тимирязевском открылась сельскохозяйственная выставка «День поля».

 

На выставке участвовало 60 лучших сельскохозяйственных предприятий Челябинской области, в том числе агрохолдинг «Чебаркульская птица», и было представлено около 120 единиц сельхозтехники, племенной скот, образцы агрокультур, удобрения и средства защиты растений.

На выставке присутствуют ученые, селекционеры, фермеры, производители аграрной техники. «День поля» — отличная возможность предоставить сельхозпредприятиям площадку для обмена позитивным опытом, сообщает информационное агентство «Полит 74».

На мероприятии запланирована обширная программа: пленарное совещание, круглые столы по цифровизации агропроизводства, модернизации предприятий молочного животноводства и где будут обсуждаться самые актуальные проблемы АПК. В течение двух дней пройдет пленарное совещание и круглые столы по цифровизации агропроизводства, модернизации предприятий молочного животноводства и перспективам возделывания масличных культур.

Открытие выставки посетил глава региона Алексей Текслер. Сегодня он находится с рабочим визит в Чебаркульском районе, сообщает пресс-служба губернатора. В ходе приветственной речи глава региона напомнил, что Челябинская область является лидером в УрФО по посевным площадям и экспорту сельскохозяйственной продукции.

— Мы это лидерство, безусловно, сохраним. Правительство области продолжит поддержку сельхозпроизводителей, в том числе в части реализации национальных проектов. В целом, на государственную поддержку агрокомплекса в 2019 году будет направлено 4,1 миллиарда рублей, в том числе 2,2 миллиарда из регионального бюджета, — сказал Алексей Текслер.

Глава региона также посетил семеноводческий центр «Чебаркульские семена», где производятся качественные семена районированных сортов сельхозкультур. Предприятие может производить 15 тысяч тонн элитных семян ежегодно, это позволит решить проблему низкой сортосмены и репродукционного обновления, увеличить сбор и урожайность культур.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.69MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,235 sec.