Миасцы могут прийти на акцию #донордляполины и спасти девочку

Акция состоится 27 июля в более чем 10 городах Челябинской области.

Акция состоится 27 июля в более чем 10 городах Челябинской области.

27 июля в Челябинской области пройдет всероссийская акция #донордляполины. Напомним, что у девятилетней жительницы Миасса Полины обнаружили апластическу анемию, сейчас ей требудется трансплантация костного мозга от полностью совместимого неродственного донора. Совместимый донор в Российском регистре отсутствует.

Оказывается, ежегодно в России 5000 человек нуждаются в трансплантации костного мозга, а операций по пересадке делают около 500, ведь в Российском регистре доноров всего 100 тысяч человека, при этом население страны 146 миллионов. Это несоизмеримо мало. К примеру, в Германии при численности населения 86 миллионов в регистре более 8 миллионов человек.

Акция проводится с целью не только помочь Полине, но и привлечь внимание жителей России к этой серьезной проблеме. С помощью доноров стволовых клеток могут исцелиться те, кто болеют: лейкозом, апластической анемией, опухолевыми заболеваниями, генетическими болезнями, ВИЧ.

Пополнение национального регистра важно еще и потому, что лучше всего найти донора в своей этнической группе, а еще это позволит сэкономить огромные средства, ведь активация заграничного донора обходиться в 3 миллиона рублей, а активация донора в России в 100-200 тысяч. Приглашаем всех небезучастных принять активное участие в акции и стать донором.

Чтобы помочь Полине и другим детям, можно совершенно бесплатно сдать кровь для типирования в офисе «ИНВИТРО» и попасть в базу Национального регистра.

Сбор пройдет 27 июля в 12 часов у офиса «Инвитро» по улице Гвардейская, 4.

Фото: фонд «Искорка»

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.45MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,209 sec.