Алексей Текслер обратился ко всем южноуральцам в социальных сетях

Руководитель Челябинской области опубликовал статью-послание, посвященную усилению поддержки в сфере социальной защиты населения.

Она называется «Забота о каждом: от цифр к судьбам». Глава региона опубликовал ее на своей станице в социальной сети Вконтакте.

В своем послании к жителям Алексей Текслер обращается к опыту южноуральцев – смотрит на цифры, но верит людям: «У меня на столе — статистика, отчеты и цифры, там все неплохо. А люди в соцсетях пишут и на встречах говорят мне про свою жизнь».

Он уверен, что у Челябинской области огромный экономический потенциал, который позволяет нашему краю быть не суровым, а заботливым:
«Экономический потенциал Южного Урала позволяет нам больше денег тратить непосредственно на социальные нужды жителей. Это один из главных выводов, которые я сделал после первых ста дней работы на посту главы области».

За три года руководитель региона намерен построить 50 новых спортивных объектов и отремонтировать действующие, создать почти 6000 мест в детских садах и примерно 4500 мест в школах.

«Строительство объектов, их востребованность и удобство для южноуральцев будут под моим личным контролем» — пишет он.

Алексей Текслер планирует расширить социальную помощь, систему пособий, субсидий, льгот.
И первые шаги уже сделаны: с 1 июля по решению главы региона на 15% повысились выплаты областным ветеранам труда, которые не индексировались три года.

Проблема перехода на цифровое телевещание тоже не осталась без внимания:
«Область переходит на цифровое ТВ — считаю необходимым расширить категории жителей, имеющих право на компенсацию при подключении к нему», — заявил Алексей Текслер в своем послании.
Особую поддержку, по мнению главы Челябинской области, нужно своевременно оказывать тем, кому она жизненно необходима прямо сейчас.

Алексей Текслер постоянно получает жалобы и знает, насколько сложно добиться льгот, разобраться в том, что положено и какие документы для этого нужны:
«Разве нормально, когда люди чувствуют себя униженными просителями того, что полагается им по праву? Неповоротливый и безучастный бюрократический механизм оказания социальной помощи изжил себя».

В решении этой проблемы он намерен обратиться к опыту соседних регионах, где получить необходимые сведения о положенных льготах человек может прямо на сайте социального ведомства.

Не забыл глава региона и тех, кто готов бескорыстно, в силу своего душевного склада, помогать людям, — волонтерах:
«Мы можем помогать таким некоммерческим организациям, в том числе и финансово».

Текслер ждет от людей больше инициативы, больше энергии, которая обязательно будет иметь поддержку со стороны властей.

Также глава региона намерен особе внимание уделить адаптации городской среды для людей с ограниченными возможностями:
«Взгляните на город (и речь не только о Челябинске) глазами инвалида-колясочника — это же сплошная полоса препятствий! Мой подход — не людей с ограниченными возможностями приспосабливать под неудобно устроенную жизнь, а жизнь адаптировать под людей».

В основе управления Алексей Теклсера заложено стремление помогать, и он ищет единомышленников в деловых кругах: «Пора обсудить, как правительство региона может поддержать бизнес в его стремлении помогать людям».

Завершая свое послание к людям, глава региона озвучил свой главный принцип:
«Забота о людях — это не хомут. Это смысл деятельности губернатора, министров, мэров городов и глав муниципалитетов, депутатов всех уровней».

Полный текст статьи можно прочитать, пройдя по ссылке.

Фото vk.com/alexeytexler.official


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.32MB | MySQL запросов в базу: 196 | Страница создана за 0,315 sec.