Алексей Текслер усиливает свою команду опытными профессионалами

Пост первого заместителя губернатора региона заняла Ирина Гехт.

На этом посту она сменила Евгения Редина, которого ранее Текслер отправил в отставку. В обязанности Ирины Альфредовны будет входить работа по курированию социального блока областного кабинета министров. Ее основные направления работы, это привлечение медиков на село, открытие новых больниц и детских садов. В интервью телеканалу cheltv.ru. Ирина Гехт рассказала, почему вернулась в Челябинск.

 

«Очень долго разговаривали с Алексеем Леонидовичем о регионе. Так искренне совершенно и даже, чуть подавшись вперед, сказал: «Слушайте, возвращайтесь и давайте сделаем здесь что- то хорошее». И для меня это был запрещенный прием, и это было сразу ответом да, хотя, конечно, я как девушка все равно взяла паузу. Но, тем не менее, я уже понимала, что соглашусь».

Ранее Ирина Гехт уже работала в правительстве региона — занимала должность вице- губернатора, после перешла на службу в Совет Федерации.

У Ирины Альфредовны уже есть идеи по реализации своих основных направлений. К примеру, привлекать медиков на село можно повышением зарплат, покупкой автомобиля.

“Допустим, отработав пять лет в сельской местности или в малых городах, молодой человек получает в собственность квартиру в Челябинске. И я вас уверяю, пять лет пролетают вообще быстро. Мне кажется, что это просто подарок судьбы. Это один из вариантов”, — сказала Ирина Гехт.

Все предложения по поводу привлечения медиков на село поступают не от чиновников, а от врачей. Новую региональную программу привлечения молодых специалистов озвучат в сентябре.

Фото www.cheltv.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.84MB | MySQL запросов в базу: 145 | Страница создана за 0,294 sec.