Алексей Текслер ставит в приоритет поддержку южноуральских ветеранов

Руководитель региона провел рабочую встречу с ветеранами.

Сегодня, 28 июня, прошла встреча Алексея Текслера с председателями городских и районных советов ветеранов Челябинского реготделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

На встрече, инициированной лично руководителем региона, прозвучал ряд насущных вопросов, ветеранов главным образом интересовали медицина и экология.

Правительство Челябинской области намерено улучшить городскую среду, чтобы создать для жителей города, в том числе и для старшего поколения, вложившего свое время, силы и здоровье в развитие Челябинской области, комфортные и безопасные условия жизни. На это будет выделено 1,5 млрд рублей.

«Поддержка ветеранов — одно из главных направлений внутренней политики, — отметил Текслер. — Всегда испытывал признание к людям с бесценным жизненным опытом». Руководитель также подчеркнул, что со своим дедом видится регулярно.

Меры поддержки ветеранам уже оказаны. Так, с 1 июля на 15 процентов увеличится единовременная денежная выплата (ЕДВ), установленная для ветеранов труда Челябинской области, ее размер превысит тысячу рублей, получат ее 150 тысяч южноуральцев.

Коснулся руководитель региона и медицины.

«На медицине экономить не будем», – подчеркнул Алексей Текслер.

В ближайшее время планируется активизировать программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», чтобы пожилые люди получали качественную медпомощь. Также в регионе будут создавать амбулаторно-онкологические центры для улучшения ранней диагностики.

Экологические проблемы тоже находятся в работе правительства. Знаменитую челябинскую свалку, крупнейшую в стране, постараются рекультивировать до конца 2020 года. Алексей Текслер предложил ввести региональный экологический ГОСТ, который будет «жестче федеральных стандартов, так как в Челябинской области самая сложная ситуация».

Встреча продолжалась более двух часов, глава региона ответил более чем на два десятка вопросов.

Фото Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.77MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,214 sec.