Важно! Повышаются выплаты для отдельных категорий граждан

Размер ежемесячной денежной выплаты будет увеличен с 1 июля.

Размер ежемесячной денежной выплаты будет увеличен с 1 июля.

Напомним, по инициативе главы Челябинской области Aлексея Текслера принят закон Челябинской области «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан».

Закон вступит в силу со дня на день — 1 июля 2019 года.

По новому закону для сельских педагогических работников и сельских специалистов, в том числе впенсионеров, предусмотрено право на возмещение расходов на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Размер ежемесячной денежной выплаты сельским специалистам увеличивается до 1413 рублей;

Педагогическим работникам, в том числе пенсионерам из их числа, предоставляется право на возмещение расходов на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в форме компенсации расходов в размере 100 процентов с учетом расходов членов семьи.

Кроме того, Министерством социальных отношений области подготовлен проект закона Челябинской области «О внесении изменений в статью 4 Закона Челябинской области «О звании «Ветеран труда Челябинской области».

Инициативу также поддержал Алексей Текслер.

Согласно нововведению, будет увеличен размер ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда Челябинской области на 15 процентов.

Таким образом, с 1 июля ветеранам труда Челябинской области будет предоставляться ежемесячная денежная выплата в размере:

1) 1009 рублей — ветеранам труда Челябинской области, не пользующимся услугами местной телефонной связи;

2) 1181 рубль — ветеранам труда Челябинской области, пользующимся услугами местной телефонной связи.

«Прежде всего я хочу выразить слова благодарности врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру за решение об увеличении ЕДВ ветеранам труда Челябинской области, – комментирует председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев. – Последняя индексация была в две тысячи шестнадцатом году – три года индексации не происходило. Этот законопроект все три года суммирует – фактически мы поднимаем сегодня уровень выплат на пятнадцать процентов. В цифровом выражении это составляет в среднем сто сорок рублей в месяц. Это коснется ста сорока тысяч ветеранов труда Челябинской области. Хочу сказать, что работа над этим законом, безусловно, будет продолжена – нужно проработать вопрос ежегодной индексации таких выплат».


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.18MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,268 sec.