В Миассе скоро появятся новые спортивные объекты

У сторонников активного образа жизни появляются новые возможности для занятий.

У сторонников активного образа жизни появляются новые возможности для занятий.

Спорт, согласно расхожему выражению, это очки, голы и секунды. Но любые спортивные достижения не рождаются сами по себе. Для этого необходимы условия. В последнее время состоянию и развитию спортивных сооружений Миасского городского
округа уделяется большое внимание.

Накануне юбилея.

О преображении стадиона «Труд» в центральной части города сказано и написано немало. В следующем году главной миасской арене исполняется 70 лет, и юбилей она встретит с заново отстроенными трибунами внутри основного ядра, искусственным газоном на нижнем футбольном поле, проложенной вокруг него тропой здоровья. По соседству возведен модуль над хоккейной коробкой, в планах на текущий год — строительство площадки для занятий воркаутом и автомобильной парковки на 400 машин, которая в перспективе будет увязана с новой дорогой в микрорайон Комарово.

Передан на государственную экспертизу проект масштабной реконструкции центрального футбольного поля общей стоимостью 47 миллионов рублей. Здесь тоже постелют искусственный газон с подогревом, для чего потребуется вынуть старый грунт, обустроить дренаж, проложить трубы и возвести индивидуальный тепловой пункт. Одновременно с этим будет отремонтирована дренажная система легкоатлетической дорожки. Финансирование предусмотрено из бюджетов трех уровней — муниципального, областного и федерального, необходимые средства на 2020 год предусмотрены.

В стадии проектирования – фундамент под утепленный модуль с искусственным льдом возле стадиона «Труд». От того, насколько быстро оно пройдет и будет ли соответствующая бюджетная строчка на 2020 год, зависит возведение самого долгожданного для Миасса спортивного объекта. Его появление станет большим событием для всех горожан, особенно детей, которые занимаются хоккеем, фигурным катанием и шорт­-треком.

 

Не только в центре.

Планы расширить спортивную инфраструктуру простираются на все районы города. Речь о тропе здоровья, площадке для городков, возведении стен и крыши для уличного скалодрома около стадиона «Заря» в машгородке, лыжной базе и лыжероллерной трассе в поселке Дачном, искусственном мини­-футбольном поле, баскетбольной и волейбольной площадках, а также дорожке для лыжников в поселке Динамо. Если говорить об окраинах, то там дефицит спортивных объектов особенно очевиден. Так, в южной части города крайне необходим физкультурно-­оздоровительный комплекс. В крытых сооружениях для игровых видов у Миасса вообще наибольшая потребность, ведь площадки для занятий ими спортивной школы вынуждены арендовать.

Если брать статистическую отчетность, то всего в городском округе 354 спортивных объекта. Этот показатель учитывает пришкольные и дворовые площадки, хоккейные коробки. Цифра вроде бы внушительная, но даже с наличием таких мест для занятий спортом в жилых микрорайонах обеспеченность ими едва превышает 60 процентов. Но проблема даже не в количестве площадок, а в их внешнем виде.

— Мы хотим создать отдел по обслуживанию плоскостных сооружений, потому что по большому счету они заброшены и находятся в удручающем состоянии, — говорит начальник управления по физической культуре и спорту администрации Миасского округа Владимир Васильев. — Появление такой структуры позволит активнее заниматься их ремонтом и восстановлением.

Вложения в спортивные объекты дают отдачу. Они воплощаются и в достижениях атлетов, и в стремлении к здоровому образу жизни. И если уж лед тронулся, то важно, чтобы всерьез и надолго. И не только в отношении крытого катка, но и других арен —
красивых и современных.

Алексей Текслер, глава Челябинской области:

— Мы гордимся нашими земляками–спортсменами. Но важно максимально привлечь детей, молодежь, людей всех возрастов к регулярным занятиям спортом. Для этого в ближайшие три года в области будут построены 15 физкультурно­-оздоровительных комплексов, восемь крытых катков, шесть бассейнов, 21 стадион. 30 спортивных школ получат необходимое оборудование. На эти цели мы планируем направить два раза больше средств, чем
за предыдущие пять лет.

 

Григорий Тонких, глава Миасского городского округа:

— В последние годы в Миассе уделяется много внимания реконструкции и строительству новых объектов для занятий физкультурой и спортом: преобразился стадион «Труд», на запасном поле которого был уложен искусственный газон, а в основном ядре смонтированы трибуны общей вместимостью более трех тысяч зрителей. Здесь же, на центральном городском стадионе, вступил в строй крытый хоккейный модуль, а на стадионе «Заря» появился уличный тренировочный скалодром, вокруг и над которым в ближайшее время могут появиться стены и крыша.

Возведение спортивных объектов необходимо продолжить, и это, без сомнения, будет делаться при поддержке областного и федерального бюджетов. При этом нельзя забывать о главной цели всех изменений — привлечении к занятиям физкультурой и спортом максимального количества миасцев, приобщении их к здоровому образу жизни, повышении ее качества.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.85MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,228 sec.