Текслер намерен показать челябинцам, что на самом деле происходит на Томинском ГОКе

Руководитель региона озвучил позицию по строительству Томинского ГОКа.

Руководитель региона озвучил позицию по строительству Томинского ГОКа.

На днях корреспонденту Znak.com удалось задать Алексею Текслеру несколько вопросов, касающихся экологии Челябинской области. В том числе журналисту удалось узнать его позицию о Томинском ГОКе.

— Алексей Леонидович, вопрос Томинского ГОКа — один из самых острых для горожан. И какова ваша политическая позиция по Томинскому ГОКу? Вы закроете это предприятие?

— Первое. Я абсолютно точно на стороне людей. Поэтому надо прекратить замалчивание волнующих нас с вами проблем и признать — да, с экологией у нас засада, беда. Можно сформулировать как угодно. Понятно, что страх перед новым производством просто вытащил на поверхность ту боль, которая копилась у людей годами. Будем откровенны: мы видим манипуляции статистическими данными по числу заболеваний в области. Мы знаем, когда вопросы негативного влияния выбросов предприятий на здоровье человека замалчиваются, ставятся в стоп-листы в средствах массовой информации, острые темы пытаются «притушить» — все это было. Этого нельзя отрицать. Теперь такого не будет. Власть быстрыми шагами будет становиться прозрачной, предельно открытой.

Глава региона добавил, что первое, что он намерен сделать  — показать челябинцам, что  происходит на территории строящегося предприятия.

Текслер намеривается провести на ГОКе «день открытых дверей».

«Все эти периметры, бесконечные заборы и зоны отчуждения только устрашают и злят людей. Когда мы не понимаем, что там, по ту сторону — мы напрягаемся, мы боимся неизвестности», — говорит глава региона.

Также Алексей Текслер отметил, что Южному Уралу нужен особый экологический ГОСТ, свой собственный экологический стандарт.

При этом глава региона намерен включить в рабочую группу известных экологических активистов, противников строительства ГОКа.

«Говорить надо не только о Томинском ГОКе, сколько обо всех предприятиях, влияющих на экологию региона. Проблему нужно решать не точечно, а комплексно. Не только в Челябинске, а по всей нашей промышленной области», — подытожил Текслер.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.38MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 0,313 sec.