Соя и цифровые инновации: что готова предложить Челябинская область иностранным партнерам

В рамках Международного экономического форума Алексей Текслер представил потенциал Челябинской области. 

В рамках Международного экономического форума Алексей Текслер представил потенциал Челябинской области.

Напомним, престижный форум стартовал 6 июня в Санкт-Петербурге. Челябинскую делегацию на форуме возглавил Алексей Текслер.

Новый руководитель региона выступил докладчиком сразу на двух важных дискуссиях, пишет «ФедералПресс».

В рамках панельной сессии «Миссия «Развитие малого бизнеса» Текслер обозначил одним из ключевых направлений развитие экспорта. Более того, тут же договорился с Китаем о выращивании сои на Южном Урале.

Генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй заявил, что Китай является крупнейшим импортером соевых бобов.

«Мы знаем, что в России активно выращивают соевые бобы и почему бы не предоставить эту возможность российским аграрным предприятиям», – предложил китайский чиновник.

Предложение заинтересовало Алексея Текслера.

«Мы как раз сейчас активно работаем в области над увеличением масленичных, и в частности бобовых культур. Я хотел бы передать вам визитку, для того чтобы мы уже сегодня начали взаимодействовать по поводу бобовых, чтобы оторвать себе кусочек», – отметил глава Южного Урала.

Такой решительный жест главы региона положительно оценил глава «Опоры России» Александр Калинин:

«Это прекрасный деловой подход. Так и совершаются прорывы на рынке».

Алексей Текслер остановился на только на сельхозкультурах, но и представил ряд компаний, которые успешно проявили себя в цифровой сфере.

«Но мы готовы не только к экспорту технологий, но и к их импорту – ведь эффективность инноваций кроется в их разноплановости. И мы рассчитываем именно на форумы БРИКС и ШОС, чтобы сотрудничество стало более продуктивным », – сказал он.

«Челябинская область – современная, промышленная инновационная область, у нас отличные школы и вузы, и я всех приглашаю к нам – и не только в период саммита», – резюмировал свое выступление Алексей Текслер.

По мнению президента Торгово-Промышленной палаты России Сергея Катырина, Южный Урал можно считать передовым регионом.

«Я бываю тут практически каждый год бываю, области есть что показать и чему поучиться», – сказал Катырин.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,258 sec.