Экологическая повестка войдет в лозунги кандидатов на пост губернатора Челябинской области

Эксперты «Сигарного клуба» (проект медиахолдинга "Гранада Пресс") обсудили, какой будет кампания по губернаторским выборам.

Эксперты «Сигарного клуба» (проект медиахолдинга «Гранада Пресс») обсудили, какой будет кампания по губернаторским выборам.

Сегодня, 18 июня, в рамках дискуссионной площадки эксперты пришли к выводу, что к концу приема документов кандидатов на пост главы Южного Урала будет около 14 человек.

На сегодняшний день на пост губернатора Челябинской области претендуют 6 человек.

«Четверо подали документы в порядке самовыдвижения, а еще два человека — представители политических партий, но мы уверены, что это не конец. Сегодня идут конференции «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и партии «Гражданская платформа». В той или иной степени мы имеем информацию о намерениях прийти к нам еще у шести-восьми партий и их представителей, то есть всего порядка 12-14 человек», — сказал председатель областного избиркома Сергей Обертас.

Кстати, крайний срок подачи документов истекает в следующий понедельник, 24 июня,а с 25 июня, начнется регистрация кандидатов.

«Здесь кандидатам надо будет сдать заявление и список из трех человек, которых они видят в членах Совета Федерации, а также документы, необходимые для регистрации. У самовыдвиженцев это собранные подписи избирателей (не менее 13 169) и заверенные подписи депутатов. От партийных кандидатов требуется пройти только муниципальный фильтр», — отметил Сергей Обертас.

Директор издательского дома «Губерния» Сергей Филичкин добавил, что многие кандидаты будут использовать «зеленые» лозунги.

«Однозначно будет сильный уклон в тему загрязнения воздуха, благоустройства. «Зеленые» лозунги очень многие возьмут себе на вооружение», — отметил эксперт.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.25MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,288 sec.