Миасское «Торпедо» одерживает победы на любой вкус

В главных лигах российского футбола по завершении чемпионатов наступила отпускная пора, а в третьем дивизионе сезон только набирает ход. Как и год назад, уверенной поступью идет по турнирной дистанции миасское «Торпедо».

В главных лигах российского футбола по завершении чемпионатов наступила отпускная пора, а в третьем дивизионе сезон только набирает ход. Как и год назад, уверенной поступью идет по турнирной дистанции миасское «Торпедо».

Максимальный настрой.

Прошлогодний серебряный призер заявил о высоких амбициях до того, как предстал перед собственными болельщиками. Выезд в Курган и Коркино принес шесть очков из шести, хотя матчи сложились по­разному.

Курганский «Тобол» до перерыва не устоял против длинных разящих передач торпедовцев. Именно они привели к трем первым голам в ворота хозяев. Половину тайма курганцы еще продержались, быстро сравняв счет в дебюте встречи. Крупную победу нашей команде обеспечили два удачных розыгрыша углового.

— Мы должны были выйти на поле с горящими глазами после восьмимесячной паузы, — сказал главный тренер «Торпедо» Владимир Фёдоров. — Результатом, конечно, довольны, но качеством — не совсем. Мяч контролировали, физически выглядели неплохо, но было много технического брака. Порадовало, что использовали стандартные положения, которые наигрывали при подготовке к сезону. Соперник использовал против нас в первом тайме персональную опеку, но мы сумели это преодолеть и наказать его за ошибки.

С земляками из Коркино торпедовцы сыграли самый драматичный матч. Дело не только в скользком счете, который держал в напряжении. Из­за травмы, полученной по ходу игры, выбыл из строя и до сих пор не вернулся полузащитник Александр Белов. Это несколько омрачило радость от нелегкой победы, которую принес один­единственный гол, забитый после перехвата мяча в центре и быстрой контратаки. Тот успех наставник команды назвал выстраданным, хотя такие матчи как раз и бывают поучительны.

На первую домашнюю игру против тобольского «Тобола» торпедовцы, по словам их главного тренера, вышли с желанием реабилитироваться. Фраза примечательная, говорящая о максимальном настрое, ведь исправиться команда хотела за хоть минимальную, но победу. Но Владимиру Фёдорову и его подопечным важны не только три очка, но и содержание игры. «Торпедо» впервые в сезоне вышло на поле с естественным покрытием, но адаптировалось без проблем. Снова все решил первый тайм, в котором два гола были забиты после угловых. Крупной и сухой победы не получилось, причиной тому стала некоторая расслабленность.

Еще через неделю, когда в Миасс приехал нижнетагильский «Уралец», об отсутствии настроя не было и речи, хотя стартовый состав команды отличался от обычного. Смяли, разорвали — любыми словами не передать то, что творили торпедовцы с соперниками в этом фееричном матче. Это было пиршество для гурманов — с расчерченными комбинациями и красивыми голами. При счете 0:5 «Уралец» сократил было разрыв, но после того, что случилось в последние минуты, раскаялся в содеянном. 11:1 — с таким счетом сейчас и в хоккее побеждают нечасто!

Месяц испытаний.

У поединка с молодежным составом омского «Иртыша» имелся подтекст, связанный с завершением прошлогоднего первенства. Потеря двух очков в Омске тогда дорого обошлась торпедовцам, лишив их чемпионства. На поле миасцы вышли с жаждой реванша за ту неудачу, и, в отличие от игры недельной давности, в привычном составе. Методично расшатывать оборону соперника хозяева принялись сразу после стартового свистка. Ранний гол раскрепостил торпедовцев, до перерыва они могли довести счет до крупного. Добиться этого смогли во втором тайме, хотя под конец сбавили обороты. Впрочем, это не помешало одержать пятую победу подряд.

По истечении первого месяца чемпионата обозначился квартет лидеров. В него, кроме «Торпедо», входят ашинский «Металлург», пермская «Звезда» и магнитогорский «Мет­Маг». Миасская команда — единственная, не потерявшая пока ни одного очка. Наступивший июнь станет проверкой миасцев на прочность, так как в течение месяца они сыграют со всеми основными соперниками.

Вторая команда «Торпедо», предназначенная для просмотра ближайшего резерва, приняла старт в первенстве области. В Кыштыме с «Металлургом» завершила матч нулевой ничьей, а дома, несмотря на игровое преимущество, уступила СКиКу из Трехгорного — 0:1.

Бомбардиры «Торпедо»:

  • Чистяков — 5 голов,
  • Замятин, Марков — по 3,
  • Логовчин, Федосюк, Прутов, Лопатько — по 2,
  • Привалихин, Коротков, Емельянов, Анохин, Баранов — по 1.

Матч за матчем:

27 апреля. «Тобол» (Курган) – «Торпедо» 1:5 (1:4). Голы: Чистяков, 8 (0:1), Довгаль, 9 (1:1), Замятин, 22 (1:2), Емельянов, 32 (1:3), Марков, 45 (1:4), Федосюк, 68 (1:5).

«Торпедо»: Белоусов (Гайдамак, 63), Лопатько, Мирошниченко, Федосюк, Емельянов (Палагин, 74), Замятин (Баранов, 78), Привалихин (Пахомов, 76), Прутов (Белов, 72), Логовчин, Марков (Коротков, 46), Чистяков (Анохин, 51).

 

8 мая. «Шахтер» (Коркино) «Торпедо» 0:1 (0:0). Гол: Логовчин, 56.

«Торпедо»: Белоусов, Гафнер, Мирошниченко, Федосюк, Емельянов (Белов, 46; Анохин, 74), Замятин, Привалихин, Прутов (Палагин, 90), Логовчин, Марков (Пахомов, 73), Чистяков (Коротков, 66).

 

18 мая. «Торпедо» – «Тобол» (Тобольск) 3:1 (3:0). Голы: Федосюк, 33 (1:0), Лопатько, 39 (2:0), Привалихин, 40 (3:0), Залилов, 68 (3:1).

«Торпедо»: Белоусов, Лопатько, Мирошниченко, Федосюк, Емельянов, Замятин (Коротков, 66), Привалихин (Палагин, 90), Прутов (Анохин, 82), Логовчин (Баранов, 84), Марков (Пахомов, 60), Чистяков (Гафнер, 75).

 

25 мая. «Торпедо» – «Уралец­НТ» (Нижний Тагил) 11:1 (4:0). Голы: Чистяков, 17 (1:0), Чистяков, 30 (2:0), Коротков, 36 (3:0), Прутов, 45 (4:0), Чистяков, 66 (5:0), Яшкин, 74 (5:1), Логовчин, 75 (6:1), Анохин, 80 (7:1), Замятин, 86 (8:1), Марков, 88 (9:1), Баранов, 90 (10:1), Замятин, 90 (11:1).

«Торпедо»: Гайдамак (Белоусов, 46), Гафнер, Лопатько (Федосюк, 46), Мирошниченко (Палагин, 58), Пахомов (Баранов, 71), Емельянов (Марков, 67), Коротков, Привалихин (Анохин, 64), Прутов (Замятин, 46), Логовчин, Чистяков.

 

31 мая. «Торпедо» – «Иртыш­М» (Омск) 4:0 (2:0). Голы: Чистяков, 8 (1:0), Прутов, 41 (2:0), Лопатько, 51 (3:0), Марков, 63 (4:0).

«Торпедо»: Белоусов (Гайдамак, 71), Лопатько, Мирошниченко, Федосюк, Емельянов (Палагин, 68), Замятин (Баранов, 73), Привалихин (Пахомов, 35), Прутов (Коротков, 62), Логовчин, Марков (Анохин, 70), Чистяков (Гафнер, 66).

фото: Дмитрий Елизаров


Выделено памяти сервера: 84.37MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 1,247 sec.