Вертолеты санавиации помогают спасать жизни южноуральцев

Алексею Текслеру продемонстрировали работу санитарной авиации.

Алексею Текслеру продемонстрировали работу санитарной авиации.

Сегодня, 29 мая, новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер оценивает в действии работу вертолета санавиации в рамках реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медицинской помощи».

Глава региона прибыл на территорию областной больницы, куда санвертолет доставил экстренную пациентку с тяжелым переломом из Троицка, которой предстоит срочная операция, пишет «Вечерка».

Такая техника безусловно спасает жизни, когда счет идет на минуты. К примеру, время доставки пациентки из Троицка в Челябинск составило всего 40 минут.

Вместе с главой региона на  вертолетной площадке работали глава Минздрава региона Сергей Приколотин и главврач областной больницы Дмитрий Альтман.

Текслер лично осмотрел  машину высокотехнологичной медицинской помощи. Глава региона остался доволен оснащением вертолета.

По словам ио руководителя областного Минздрава Сергея Приколотина, первые вылеты вертолетов санавиации начались с середины мая.

Всего за этот период с территории области доставили семь пациентов в тяжелом состоянии.

«Пока экстренных больных, доставляемых в Челябинск по воздуху, госпитализируют только в областную больницу, но в дальнейшем планируют доставлять их и в ОКБ №3 на Северо-Западе, а также в ожоговый центр больницы № 6. Самые частые диагнозы – инсульты, инфаркты, тяжёлые травмы. Однако, «если, не дай бог, [случится] техногенная катастрофа – санавиации готова прийти на помощь», – цитирует Сергея Приколотина телеграм-канал «Вечерка».


По предварительным подсчетам вертолеты санавиации смогут перевозить около 500 пациентов.  Однако Алексей Текслер выразил уверенность, что при необходимости  количество пациентов можно будет увеличить.

Фото Олег Каргаполов

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.83MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,285 sec.