Юная жительница Миасса поедет на Всемирные Игры победителей

Ярослава Свиридова стала финалистом VII Регионального этапа Всемирных Игр победителей для детей, победивших онкогематологические заболевания.

Ярослава Свиридова стала финалистом VII Регионального этапа Всемирных Игр победителей для детей, победивших онкогематологические заболевания.

19 мая завершился VII Региональный этап Всемирных Игр победителей для детей, победивших онкогематологические заболевания.

По результатам определились 10 финалистов, в числе которых юная жительница Миасса:

Бабушкина Полина, 8 лет, Челябинск
Бахрах Михаил, 9 лет, Магнитогорск
Богомолов Сергей, 16 лет, Магнитогорск
Воропаев Дмитрий, 8 лет, Магнитогорск
Дектярёв Ярослав, 7 лет, Челябинск
Куклев Александр, 16 лет, Челябинск
Постнов Алексей, 14 лет, Челябинск
Рохмистров Денис, 16 лет, пос. Октябрьский, Копейск
Свиридова Ярослава, 10 лет, Миасс
Фоменков Кирилл, 16 лет, Челябинск

Теперь ребята будут представлять Челябинскую область на Всемирных Играх в Москве. Игры пойдут в июле 2019 года.

Как рассказали организаторы регионального этапа (Фонд «Искорка»), Игры стали рекордными по числу участников. В региональном этапе участвовали 252 ребенка (в 2018 году — 190 детей).

Отборочные этапы Всемирных игр проводятся только в 8 регионах России и 3 зарубежных странах. Из них челябинские Игры — самые масштабные по количеству участников и числу мероприятий, проведенных для детей за два дня.

«Игры победителей — это не просто​ состязания в спорте. Это праздник героев, которые доказали, что могут победить болезнь, — считает исполняющая обязанности министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — Эти дети рано узнали ценность жизни и здоровья. Пусть, глядя на них, ребята, которые ещё проходят лечение, наберутся решимости и тоже справятся с болезнью».

Детям необходимо было попробовать свои силы в 8 видах спорта.

Участники регионального этапа были награждены дипломами, медалями и подарками. Кстати, средства на приобретение призов удалось собрать путем народного сбора.

«Мы выбрали современные подарки. Малыши получили самокаты и 3D ручки, а подростки — рюкзаки, фитнес-браслеты, портативные колонки и наборы косметики. Дети ничего подобного не ожидали, поэтому было просто море эмоций», — рассказала руководитель благотворительного движения «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

Фото Фонд «Искорка»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.98MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,231 sec.