Город, открытый для всех, появится рядом с Миассом

Олег Сиротин рассказал, кто будет жить в городе, который он планирует создать.

Олег Сиротин рассказал, кто будет жить в городе, который он планирует создать.

Сегодня, 21 мая, гостем «Большой редакции» (проект медиахолдинга «Гранада Пресс») стал известный миасский бизнесмен, президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин.

Журналистам он рассказал о проекте «Открытый город», на создание которого его вдохновила собственная жизненная история.

«Я приехал в Миасс в 1968 году вместе с родителями. Они считали, что это лучший город для жизни, среда им показалась успешной и хорошей. Но сегодня сменилась тенденция: молодые умы стараются уехать, и мало кто остается из одаренных людей, их не устраивает жизненная среда. Сегодня нужно новое движение, создать среду для молодых специалистов и их семей, поэтому появился проект «Открытый город», — поделился идеей Олег Сиротин.

Напомним, о проекте «Открытый город» мы уже неоднократно сообщали на страницах «Миасского рабочего».

Уже известно, что город будет рассчитан на 10 тысяч жителей. Он будет располагаться рядом с ГЛК «Солнечная долина» на общей площади 480 гектаров.

На этой территории будут располагаться физкультурно-оздоровительный, горнолыжный, курортно-гостиничный комплексы, предприятия малого бизнеса, медицинские учреждения, школы, детские сады.

Жителями «Открытого города» в основном будет молодежь, которая будет работать на местных оборонных и машиностроительных предприятиях. Но, как заявил сам Олег Сиротин, это будет город, открытый для всех…

Жить в нем и работать смогут представители других сфер.

В беседе с представителями СМИ Олег Сиротин признался, что уже сейчас у масштабного и уникального проекта есть противники.

«Идет целая цепочка воздействия на бизнес, появились люди, которые объявили свои требования, чтобы прекратить информационную атаку. Я обратился по этому вопросу в правоохранительные органы, я назвал им имена, сейчас идет разбирательство. По моим данным, там задействована целая компания, в которую входят разные лжеэкологи», — поделился Сиротин.

Кстати, в минувшие выходные на территории озера Тургояк прошли «Чистые игры». Это командные состязания по сбору и сортировке мусора, которые проводятся по всей России в игровой форме с командным зачетом и призами. В Миассе проект проводился впервые. Он вызвал большой интерес у горожан. Однако сами «лжеэкологи» на уборку территории не вышли…

Фото Олег Каргаполов


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.74MB | MySQL запросов в базу: 210 | Страница создана за 0,559 sec.