Пришел. Очистил. Победил! В Миассе прошли «Чистые игры»

В минувшие выходные в Миассе на территории озера Инышко прошел уникальный эко-квест.

«Чистые игры» — командные состязания по сбору и сортировке мусора, которые проводятся по всей России в игровой форме с командным зачетом и призами.

В нашем городе эко-квест прошел впервые и получил большой отклик среди жителей. В квесте приняли участие 14 команд. В течение двух часов они собирали мусор на оговоренной территории, получая за него баллы, причем за каждый вид отходов — пластик, стекло или смешанный мусор — разное их количество.

Инициатором эко-акции выступил клуб-отель «Золотой пляж» при поддержке Общественной палаты Челябинской области, министерства экологии Челябинской области, общероссийского проекта «Чистые игры. Кубок чистоты», Ассоциации Авторадиоклубов России, общественной организации «Я волонтер Южного Урала», Челябинской региональной экологической общественной организации по контролю за чистотой воздуха.

По итогам соревнования командам удалось очистить три километра леса, было собрано 219 мешков мусора, который сразу сортировали. Так, отходы распределились следующим образом: 71 мешок пластика, 19 — металла, 84 мешка стекла и 45 — смешанного мусора. После окончания мероприятия мешки сразу вывезли. Все участники получили призы и подарки от спонсоров: сувениры с символикой «Чистых игр», сертификаты от партнеров «Золотой пляж» и «Солнечная долина» на посещение бани, мангальных зон, экстрим-парка, СПА. Мероприятие завершилось пикником.

В целом в Челябинской области соревнования прошли в шести городах. Южноуральцы собрали 1168 мешков мусора весом 9,4 тонны. Из них 446 мешков смешанного мусора, 327 — пластика, 59 — металла, 336 мешков стекла, 149 автомобильных покрышек и 58 батареек. В общем, по России прошло 90 игр в 69 городах.

«Сегодня мы собрали огромное количество мусора. Приятно, что мы создаем чистоту для других людей. Теперь берег озера Инышко готов принять гостей летом. Сегодняшнее мероприятие напомнило мне пионерские годы, когда мы единым фронтом выходили на борьбу с мусором, собирались на субботники, устраивали соревнования, кто больше насобирает… Сегодня здесь была очень теплая, семейная атмосфера, потому что мы делали одно общее и полезное для общества дело», — отметил Олег Сиротин, председатель совета директоров клуба-отеля «Золотой пляж».

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.81MB | MySQL запросов в базу: 273 | Страница создана за 0,277 sec.