Алексей Текслер передал главе Троицкого района папку с обращениями жителей

3 мая новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер посетил Троицкий район.

Итоги рабочего визита он подвел на встрече с главой Троицкого района Тимуром Мухамедьяровым. По словам Текслера, нынешний глава работает в администрации уже более 13 лет, а значит, хорошо знаком с проблемами.

Так, Алексей Текслер отметил, что у Троицкого района есть большой потенциал в плане АПК. Как известно, Троицк находится в тройке аграрных районов Южного Урала. Однако есть и ряд очень серьезных проблем.

«Из тех проблем, которые сегодня обсуждали, проблем, которые обозначают жители, самое большое количество вопросов – про медицину. Люди задают вопросы, почему не работают ФАПы, не хватает фельдшеров. Наша с вами общая задача – эту ситуацию исправить. Чтобы там, где нужно, появились передвижные ФАПы, ну и конечно, чтобы у них была возможность реализовывать медикаменты, потому что – и эта проблема тоже обозначалась жителями – аптек в сельской местности нет», – цитирует Алексея Текслера «Челябинск. Сегодня».

Также много жалоб поступило на транспорт, качество дорог и водоснабжение.

Отдельной темой, которой глава региона поручил заняться именно после посещения Троицка, стало переселение из аварийного жилья. Условия, в которых живут люди в общежитии поселка ГРЭС, повергли врио губернатора в ужас…

По итогам визита главе района Алексей Текслер поручил подготовить «дорожные карты» по каждой из обозначенных проблем, четко прописать сроки, в которые эти проблемы должны быть решены.

Кроме того,  Текслер передал Тимуру Мухамедьярову папку, где собраны обращения жителей района.

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.84MB | MySQL запросов в базу: 162 | Страница создана за 0,263 sec.