Какие продукты скоро подешевеют?

Shopping Cart

Эксперты рассказали, на какие продукты упадет цена после Пасхи.

«РГ» поинтересовались у экспертов Ассоциации «Руспродсоюз», какие продукты подешевеют после Пасхи. Ведь традиционно в канун этого праздника цены на ряд продуктов существенно поднимаются.

«С апреля до октября-ноября стоимость яйца уходят в нижнюю часть диапазона и резко повышается к Новому году и Пасхе. Перед Пасхой, как правило, рост небольшой, в пределах 10 процентов и краткосрочный», — говорит эксперт.

Также эксперт акцентирует, что пик роста цен наблюдаются за неделю перед праздником, а сразу после Пасхи на рынке наблюдается снижение цены.

В этом году «роста цен на яйца в рознице мы не наблюдаем, цена стабильна с начала месяца, но не исключено, что он начнется в ближайшие дни», — предупреждает Ирина Нагайцева.

Кстати, такие постные продукты , как огурцы и помидоры наоборот с середины апреля дешевеют. Это связано с ростом предложения продукции из легких теплиц.

Так, уже начала падать цена на «гладкий» огурец, а в ближайшее время подешевеет томат.

«Зато заметно подорожали в рознице грибы — шампиньоны, вешенка», — , рассказывает «Российской газете» глава Грибного союза, член Ассоциации «Теплицы России» Анатолий Фирсов.

Сейчас цена на грибы выше на 30-40 рублей, но через пару дней после окончания Поста цена начнет падать.

После Пасхи существенно подорожает мясо. В первую очередь, это связано с началом «шашлычного сезона».

Фото


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.16MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 0,235 sec.