В окрестностях Миасса вновь горела сухая трава

В результате возгорания уничтожено 400 кв.м. травы. Между тем, Алексей Текслер раскритиковал ситуацию с лесными пожарами в регионе.

Вчера, 11 апреля, пожарные Миасса вновь выезжали тушить траву. На этот раз возгорание произошло в 16:38 в районе улицы Саткинской. В результате возгорания уничтожено 400 кв.м. травы. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Напоминаем, что на территории Челябинской области с 5 апреля действует особый противопожарный режим. В пожароопасный период на территории городских лесов МГО не допускается:
Разведение костров, поджогов сухой травы, мусора;
Бросать горящие спички, окурки, горячую золу и стекло в лесном массиве.

Следует напомнить, что граждане при пребывании в городских лесах МГО обязаны:
Соблюдать требования пожарной безопасности на территории лесок и прилегающей к ним территории;
При обнаружении лесных пожаров немедленно сообщать по телефону 112 или 01;
Лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности в лесах, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Также вчера, 11 апреля, во время совещания с главами муниципалитетов Алексей Текслер раскритиковал ситуацию с лесными пожарами в Челябинской области.  Врио губернатора  потребовал принять все меры, чтобы предотвратить возникновение лесных пожаров.

«На бумаге все хорошо. Но по сравнению с 2017 годом почти двукратный рост числа пожаров. Все мероприятия, которые надо выполнять в пожароопасный сезон, в обязательном порядке надо реализовать», – заявил Алексей Текслер.

Добавим, что по итогам прошлого года на территории лесного фонда Челябинской области ликвидировано 705 лесных пожаров на площади 27,8 тысяч гектаров. На тушении были задействованы 8005 человек и 2717 единиц техники.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.34MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,297 sec.